TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - AC Milan sukses menaklukkan Juventus dengan skor 1-0 di Stadion Delle Alpi Turin, Minggu (6/1/2011) dini hari WIB. Kemenangan ini memantapkan posisi Milan di puncak klasemen Seri A.
Kapten Milan Gennaro Gattuso memecah kebuntuan dengan mencetak gol di menit 67. Memanfaatkan kelengahan pertahanan Juventus, pemain gaek ini melepaskan tendangan mendatar dan mengecoh Gianluigi Buffon.
Selama pertandingan, kedua tim saling serang dengan tempo permainan cepat. Para pemain belakang ke dua tim melakukan strategi membuat zona pertahanan yang sangat rapat.
Juventus mencoba mengejar ketertinggalan. Pada pertengahan babak kedua, pelatih Gigi del Neri memasukkan penyerang Vincenzo Iaquinta menggantikan Luca Toni. Upaya ini belum membuahkan hasil.
Untuk menambah daya gedor, memasuki menit 80 lagi-lagi del Neri menurunkan del Piero menggantikan Matri.
Jelang injury time, Giorgio Chiellini sempat dijatuhkan pemain belakang Milan saat penetrasi di kotak terlarang. Sayang, wasit tidak mengambil keputusan apapun.
Kekalahan Juventus ini membuat posisi del Neri makin di ujung tanduk. Ini kekalahan ketiga Juve setelah menelan dua hasil pahit secara beruntun. Mereka kalah dengan skor 2-0 dari Lecce dan Bologna dalam dua pekan terakhir di Serie A.
Dengan kemenangan ini AC Milan berhasil menambah poin menjadi 61, sementara Bianconeri tertahan di posisi 7 dengan raihan 41 poin.(*)
Menang 1-0, Milan Kokoh di Puncak Klasemen
AA
Text Sizes
Medium
Large
Larger
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca tanpa iklan