News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Liga Super Indonesia

Persisam Siap Turunkan Tim Inti Melawan Mitra Kukar

Editor: Yudie Thirzano
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Yongki Ariwibowo (kanan) saling rangkul merayakan gol bersama Eka Ramdani Christian Fandy Mochtar, Christian Gonzales Ronald Fagundez saat pertandingan ISL di Stadion Segiri Samarinda, Selasa (13/12)

Laporan Wartawan Tribun Kaltim Budhi Hartono

TRIBUNNEWS.COM, SAMARINDA - Tuan rumah Persisam Putra Samarinda bertekad tak mengulangi kekalahan saat menjamu Mitra Kutai Kartanegara (Mitra Kukar), pada pertandingan lanjutan kompetisi Indonesia Super League (ISL), di Stadion Segiri, Samarinda, Jumat (17/2/2012).

Demi mengamankan target 3 poin, tim asuhan pelatih Daniel Roekito bakal menurunkan skuad intinya.
"Semua pemain inti, tidak ada yang terakumulasi kartu. Semua bisa diturunkan, tapi itu semua tergantung kondisi terakhir pemain," kata Hendri Susilo, Asisten Pelatih, Persisam Putra Samarinda, Selasa (14/2/2012) sore.

Menurut Hendri, kekalahan 0-1 dari Persela Lamongan menjadi pelajaran berharga bagi tim berjuluk Pesut Mahakam. Pelatih Daniel Roekito tidak memberikan libur kepada pemain, dan mengisi waktunya berlatih. Sejak akhir pekan lalu, pemain digembleng latihan fisik, taktik dan strategi permainan.

Sebagai tuan rumah, kata dia, tentu Persisam Putra menginginkan kemenangan pada pertandingan laga derby Kaltim. "Kalau main di kandang, sebagai tuan rumah pasti mau menang. Saya kira keinginan itu bukan hanya untuk pemain dan tim, tapi pendukung setia Persisam juga berharap menang. Dan itu wajar sebagai tuan rumah," tutur Hendri.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini