Laporan Wartawan Tribun Jakarta, Glery Lazuardi
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Pelatih Persija Jakarta, Iwan Setiawan, mewaspadai fanatisme berlebihan para pemain PSAP Sigli, saat tim asal Aceh itu bertanding melawan Persija Jakarta di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Rabu (18/4/2012).
Menurut Iwan, pemain yang berasal dari Aceh biasanya mempunyai mental dan motivasi berlebihan, sama seperti pemain yang berasal dari daerah Sumatera lainnya. Pemain asal Sumatera, kata Iwan, biasanya memiliki semangat kedaerahan yang tinggi membela nama klub ataupun daerahnya.
Selain itu Iwan berpendapat, Persija sebagai tim kuat juga harus siap menghadapi semua lawan. "Semua tim di Liga Indonesia sekarang ini berpacu mengalahkan Persija, terutama saat bermain di Stadion Utama Gelora Bung Karno," ujarnya.
Terkait hal ini, Iwan beberapa kali mengingatkan pemainnya untuk berjuang sekuat tenaga di setiap pertandingan. "Persija yang ada sekarang merupakan perpaduan pemain muda dan senior. Kepada pemain senior seperti Bambang Pamungkas dan Ismed Sofyan, saya selalu tekankan untuk membantu meningkatkan semangat dan motivasi bertanding para pemain muda," tuturnya.
Baca tanpa iklan