News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kabar Gembira, Pelatih Tito Vilanova Boleh Pulang dari RS

Penulis: Glery Lazuardi
Editor: Widiyabuana Slay
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tito Vilanova (right) dan Jordi Roura

Laporan Wartawan Tribun Jakarta, Glery Lazuardi

TRIBUNNEWS.COM - Kabar gembira datang dari klub Barcelona. Pelatih Tito Vilanova yang dirawat di rumah sakit dikabarkan sudah diperbolehkan pulang.

Seperti dikutip situs resmi Barcelona dan diberitakan Tribunnews.com, setelah menjalani operasi akibat penyakit kanker yang dideritanya, sang pelatih telah diperbolehkan meninggalkan rumah sakit Sabtu (22/12/2012) waktu setempat.

"Pelatih Barcelona telah meninggalkan rumah sakit hari Sabtu, setelah pada hari Kamis  menjalani operasi. Untuk pemulihan pasca-operasi, Tito Vilanova telah keluar dari rumah sakit,"tulis sebuah pernyataan resmi Barcelona.

Pelatih kelahiran Bellcaire d Emporda, Spanyol 44 tahun silam itu telah menjalani perawatan di ruang perawatan intensif (ICU) sejak Kamis (20/12/2012) dan menjalani operasi penyembuhan.

Saat ini Tito Vilanova sudah kembali ke rumah dan akan menjalani fase kemoterapi selama enam pekan yang dilanjutkan dengan radioterapi pada awal Januari.

Selama menjalani masa penyembuhan, pelatih yang menggantikan posisi Josep Pep Guardiola itu belum dipastikan apakah akan kembali melatih Blaugrana atau tidak.

Tongkat kepelatihan untuk sementara dipegang Jordi Roura selaku asisten pelatih. Jordi akan melatih selama Vilanova menjalani masa penyembuhan.

SUPERBALL POPULER

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini