News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Timnas Indonesia

Nobar Timnas Indonesia vs Oman, Kaesang Pangarep Bertemu Herman Deru di Palembang

Penulis: Reza Deni
Editor: Theresia Felisiani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

 

TRIBUNNEWS.COM, PALEMBANG - Ketua Umum DPP PSI Kaesang Pangarep menggelar pertemuan dengan Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru di sela kunjungannya ke Palembang, Sumatera Selatan, Jumat (5/6/2026) malam.

Dalam keterangan yang diterima Tribunnews, pertemuan tersebut berlangsung di The Sultan Convention Center, Palembang. 

Kaesang dan Herman Deru menikmati suasana santai sambil menyaksikan pertandingan FIFA Matchday antara Timnas Indonesia melawan Oman.

Dalam kesempatan itu, keduanya duduk satu meja bersama sejumlah petinggi PSI, di antaranya Ketua DPW PSI Sumatera Selatan Heri Amalindo, politisi senior PSI Rusdi Masse, serta Bendahara Umum DPP PSI Fenty Noverita.

Sebelum pertandingan dimulai, Kaesang sempat memberikan prediksi mengenai hasil laga Timnas Indonesia kontra Oman. 

Putra bungsu Presiden ke-7 RI Joko Widodo itu memperkirakan skuad Garuda akan meraih kemenangan tipis.

"Prediksi saya Timnas Indonesia unggul 1-0," ujar Kaesang.

Baca juga: Live Score Hasil Timnas Indonesia vs Oman: Ragnar Bawa Garuda Unggul 3-0, OTW Panen Poin FIFA

Namun prediksi tersebut meleset. Timnas Indonesia justru tampil dominan dan berhasil menundukkan Oman dengan skor meyakinkan 3-0.

Momen nobar tersebut berlangsung hangat. Kaesang yang mengenakan kaos putih terlihat berbincang santai dengan Herman Deru sembari menikmati hidangan yang tersaji di meja makan.

Pertemuan itu menjadi bagian dari rangkaian agenda Kaesang selama berada di Sumatera Selatan. Sebelumnya, ia tiba di Palembang untuk menghadiri kegiatan Rapat Kerja Koordinasi Wilayah (Rakorwil) PSI sekaligus pelantikan pengurus DPW dan DPD PSI se-Sumatera Selatan.

Kehadiran Kaesang di Palembang juga menjadi bagian dari konsolidasi internal PSI menjelang berbagai agenda politik ke depan. 

Dalam kunjungan tersebut, ia turut bertemu kader dan pengurus partai di tingkat wilayah guna memperkuat struktur organisasi di Sumatera Selatan.

Di sela agenda politik tersebut, Kaesang memanfaatkan momentum pertandingan Timnas Indonesia untuk berkumpul bersama sejumlah tokoh daerah, termasuk Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru.

Baca juga: Emil Audero Jadi MVP Usai Tepis Penalti Oman, Ungkap Kunci Clean Sheet

Kemenangan Timnas Indonesia atas Oman pun menambah semarak suasana pertemuan yang berlangsung di The Sultan Convention Center tersebut. Tim Garuda sukses menutup laga FIFA Matchday dengan kemenangan telak 3-0, melampaui prediksi yang sebelumnya disampaikan Kaesang.

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini