News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Mouricio Pochettino Yakin Kebangkitan Totenham Hotspurs

Editor: Dewi Pratiwi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Mauricio Pochettino

TRIBUNNEWS.COM - Tottenham Hotspur mengejar dari belakang dan mengalahkan Hull City, 2-1 pada lanjutan Liga Inggris, Senin dini hari. Biarpun sempat tertinggal di babak pertama lewat gol Jake Livermore pada menit ke-8, dua gol balasan Spurs yang dibuat Harry Kane dan Christian Eriksen di babak kedua, berhasil membalikkan keadaan. (Baca: Tottenham pukul Hull, Liverpool takluk)

"Saat mereka mencetak di menit awal, sangat sulit mengatasi situasi dan kami sedikit grogi. Mereka tim yang lebih baik, tapi kami menunjukkan kualitas lebih di babak kedua. Tim memperlihatkan mental yang lebih baik dan pada akhirnya kami berhak mendapatkan kemenangan itu," ujkar Mauricio Pochettino, pelatih Tottenham Hotspur seperti dikutip Sky Sports.

Meskipun senang dengan kemenangan itu, pelatih asal Argentina itu tak lantas puas. Pasukan LilyWhites masih punya pekerjaan rumah memperbaiki penampilan pada laga kandang. "Itu satu pertanyaan besar yang harus kami jawab," ujarnya.

Sementara itu Pelatih Hull City Steve Bruce tentu saja kecewa atas hasil itu. Pasukan Tigers yang sudah unggul lebih dulu harus kalah di depan pendukungnya sendiri.

Menurut Bruce, salah satu faktor penyumbang kekalahan itu adalah kartu merah yang didapat Gaston Ramirez pada menit di babak kedua. Gol penentu kemenangan Spurs pada menit ke 90 tak lepas dari lubang di lini tengah Hull yang ditinggalkan Ramirez.

Baca di Koran Super Ball, Selasa (25/11/2014)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini