News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kroasia Dihukum Main Dua Laga Tanpa Penonton

Penulis: Fahdi Fahlevi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Timnas Kroasia di kualifikasi Piala Eropa 2016.

TRIBUNNEWS.COM - Kroasia dihukum FIFA untuk memainkan dua laga kandang pada kualifikasi Piala Dunia tanpa kehadiran penonton.

Dilansir oleh Reuters, hukuman ini dijatuhkan setelah insiden pada dua pertandingan persahabatan Kroasia terakhir.

Sanksi itu dijatuhkan setelah para penggemar Kroasia terlibat menyanyikan chant pada pertandingan melawan Israel pada 23 Maret dan Hungaria tiga hari kemudian.

Selain hukuman tersebut, Kroasia juga didenda 150.000 franc Swiss.

Chile juga mendapatkan hukuman dari FiFA pada dua pertandingan kualifikasi Piala Dunia selanjutnya di Stadion Nasional di Santiago. Hukuman ini diberikan setelah pendukung Chile menyanyikan chant berbau homofobia.

Skors kedua baru akan dilakukan jika kejadian serupa terulang kembali.

Meksiko, Honduras, El Salvador, Paraguay, dan Peru juga dijatuhi denda dengan besaran yang bervariasi dari 15.000 sampai 40,000 franc Swiss.

Hukuman ini diberikan karena insiden yang melibatkan sikap diskriminatif dan tidak sportif dari para penggemar, termasuk yel-yel homofobia dalam beberapa kejadian lainnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini