News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Liga Indonesia

Amunisi Baru, Lini Depan Barito Putera Kian Kompetitif

Penulis: Reynas Abdila
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

logo barito putera logo

TRIBUNNEWS.COM - Striker Barito Putera, TA Mushafry, menyambut positif kehadiran dua penyerang baru untuk kompetisi musim 2018.

Dua striker baru yang didatangkan Barito Putera itu adalah Samsul Arif dan Bijahil Chalwa.

Dua striker menggantikan penyerang yang dilepas Barito Putera di akhir musim kemarin, yaitu Yongky Aribowo dan Willian Lira.

Artinya hanya TA Mushafry yang dipertahankan manajemen tim.

Mushafry, 35 tahun, mengatakan persaingan untuk mendapatkan tempat utama dalam skuat Barito Putera dipastikan sengit.

Apalagi Barito Putera juga akan menambah striker lagi dari kalangan pemain asing.

"Tapi persaingan di dalam tim itu adalah hal yang biasa. Setiap pemain harus menunjukkan kemampuan terbaik supaya diberi kepercayaan oleh pelatih," kata TA Mushafry.

Hadirnya banyak striker juga dipandang menguntungkan tim, karena pada musim 2018 setidaknya Barito Putera akan bermain di 3 ajang.

Ketiga ajang itu adalah Piala Presiden 2018, Liga 1 2018, dan kemungkinan Piala Indonesia 2018.

"Pekerjaan pelatih juga dimudahkan kalau punya banyak pilihan pemain. Tinggal disesuaikan dengan taktik dan strategi yang disiapkan," tutur TA Mushafry. 

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini