News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Liga 1

Rahmad Darmawan Istighfar Dengar Gosip Tira Persikabo Pakai 'Dukun' Hingga Belum Pernah Kalah

Editor: Hasiolan Eko P Gultom
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Media officer Tira Persikabo, Nandang Permana, dituduh berprofesi sebagai paranormal akibat kerap mengenakan blangkon hitam.

TRIBUNNEWS.COM - Performa impresif yang ditunjukkan Tira Persikabo pada awal kompetisi Liga 1 2019 membuat banyak pihak takjub.

Sampai pekan ke-11 Liga 1 2019 saja, Tira Persikabo masih memuncaki klasemen sementara kompetisi teratas di Indonesia itu.

Dari semua laga yang telah dijalani, Tira Persikabo mendulang 6 kemenangan dan 5 hasil imbang tanpa sekalipun mengalami kekalahan.

Usaha yang dilakoni Tira Persikabo membawa Laskar Padjadjaran mengoleksi 23 poin dan bertengger di puncak klasemen sementara Liga 1 2019.

Baca: SEDANG BERLANGSUNG Link Live Streaming Japan Open 2019: Wakil Indonesia Bertanding Siang Ini

Baca: Live Vidio.com, Link Live Streaming Japan Open 2019 Babak Semifinal: Cek YouTube BWF dan TVRI

Baca: Klasemen dan Jadwal Siaran Langsung Liga 1 Akhir Pekan Ini: Madura United vs Badak Lampung FC

Baca: Hasil Real Madrid vs Atletico Madrid: El Real Kebobolan 7 Gol, Diego Costa Quattrick dan Kartu Merah

Baca: Live streaming TVRI Japan Open 2019 Via Streaming Usee TV: Peluang All Indonesian Final

Keberhasilan Tira Persikabo mengundang gosip di media sosial, terutama ketika menang melawan Persija Jakarta dengan skor 5-3 pada pekan kesembilan Liga 1 2019.

Gosip pun menyebar dengan menyatakan bahwa Tira Persikabo menggunakan cara negatif sehingga belum terkalahkan.

Terkait kabar tidak sedap itu, pelatih Tira Persikabo, Rahmad Darmawan, mengaku kaget.

"Astagfirullahaladzim," ucap Rahmad Darmawan singkat.

Pelatih Rahmad Darmawan memberi keterangan kepada awak media usai pertandingan, Minggu (22/4/2018) di Gelora Bung Tomo Surabaya. (TB KUMARA/BOLASPORT.COM)

Kabar tidak mengenakan itu bermula karena adanya sosok "pria berdukun" yang ikut merayakan gol Osas Saha ke gawang Persija Jakarta.

Setelah dilihat secara detail, ternyata sosok pria berblangkon itu adalah Media Officer Tira Persikabo, Nandang Permana Sidik.

Baca: Hasil Timnas U-15 Indonesia Vs Vietnam: Striker Persib Bikin Gol, Garuda Muda Menang 2-0

Baca: Link Live Streaming Barcelona vs Vissel Kobe Rakuten Cup 2019 via Barcelona TV & Sport.rakuten.com

Pria yang kerap disapa Pepe ini memang identik dengan blangkonnya.

Blangkonnya itu selalu dipakai Pepe ketika Tira Persikabo bermain kandang dan tandang.

Media Officer Tira Persikabo, Nandang Permana. Media Officer Tira Persikabo, Nandang Permana. ((DOK. PRIBADI NANDANG PERMANA))

Bahkan blangkon itu sudah dipakai oleh Pepe ketika dia masih menjadi wartawan.

"Saya tidak pernah tahu dan menggunakan hal seperti itu," ucap pelatih yang akrab disapa RD itu.

Halaman
123
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini