News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Liga 1

Liga 1 2021 Belum Ada Perubahan Jadwal kata Sudjarno, Direktur Operasional PT LIB

Penulis: Abdul Majid
Editor: Toni Bramantoro
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sudjarno

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Kasus penyebaran covid-19 kembali meningkat signifikan di Indonesia.

Salah satu lonjakan kasus Covid-19 karena menyebarnya virus varian baru SARS-CoV-2 yang memiliki karakter lebih mudah menular seperti varian Alpha, Beta dan Delta.

Di Indonesia sendiri, kasus Covid telah menembus 2 juta per Senin (21/6/2021).

Bahkan hari ini, pemerintah mulai memberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) skala mikro selama 14 hari; 22 Juni – 5 Juli 2021.

Sementara itu di sektor olahraga, kompetisi sepakbola Liga 1 dan Liga 2 masih dalam tahap persiapan setelah sebelumnya mendapatkan izin dari Kapolri.

Liga 1 rencana dihelat pada 10 Juli mendatang sedangkan Liga 2 dijadwalkan dua pekan setelahnya.

Sekretaris Jenderal PSSI, Yunus Nusi mengatakan untuk jadwal penyelenggaraan sejauh ini belum ada perubahan dan masih sesuai jadwal.

“Mudah-mudahan tetap on schedule,” kata Yunus Nusi saat dihubungi Tribunnews, Selasa (22/6/2021).

Meski demikian, pihaknya bakal terus berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait mengenai kondisi pandemi Covid-19.

Seperti diketahui, Liga 1 sendiri akan bergulir tanpa penonton, penyelenggaraannya pun diadakan secara series dan tentunya menerapkan protokol kesehatan.

“Yang pasti PSSI dan LIB akan selalu koordinasi dan konsultasi rutin dengan Polri, BNPB dan Kemenkes,” kata Yunus Nusi.

Sementara itu, Direktur Operasional PT LIB, Sudjarno sebelumnya juga mengatakan belum ada perubahan jadwal.

Hal itu ia katakan setelah mengadakan virtual meeting bersama para perwakilan klub Liga 1 pada Jumat lalu.

“Hasil (rapat) kemarin jadwal masih sama tidak ada perubahan. Sama seperti yang kami kirim. Stadion juga masih yang itu. Nanti kalau ada perubahan kami akan infokan kembali,” kata Sudjarno.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini