News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Piala AFF 2020

Hasil Piala AFF 2020, Filipina Tanpa Ampun Gilas Timor Leste 7-0, Persaingan Runner-up Grup A Panas

Editor: Hasiolan Eko P Gultom
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pertandingan lanjutan fase Grup A Piala AFF 2021 antara Timor Leste melawan Filipina yang berlangsung di Stadion Nasional, Singapura, Sabtu (11/12/2021)

TRIBUNNEWS.COM - Hasil pertandingan Piala AFF 2020,dari Grup A, Filipina menggilas Timor Leste 7-0, di laga lanjutan Grup A Piala AFF 2020 di National Stadium, Singapura, Sabtu (11/12/2021).

Timor Leste memang menjadi lumbung gol di Grup A.

Tujuh gol timnas Filipina disumbang oleh Martin Steuble, Amin Nazari, Angel Guirado, Bienve Maranon, Patrick Reichelt, Jesper Nyholm, dan Kevin Ingreso.

Baca juga: Ditonton Langsung Pelatih Vietnam, Timnas Indonesia Sengaja Tampil Kendor Lawan Kamboja?

Pemain Timnas Indonesia Andik Vermansah berebut bola dengan pemain Timnas Filipina pada pertandingan babak penyisihan grup piala AFF 2018 di Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Minggu (25/11/2018). Pada pertandingan tersebut Indonesia ditahan imbang Filipina dengan skor akhir 0-0. TRIBUNNEWS/HERUDIN (TRIBUNNEWS/HERUDIN)

Baca juga: Paul Munster: Evan Dimas Bermain Luar Biasa di Timnas Indonesia

Filipina tampak superior dalam hal kualitas teknis dan fisik pemain ketimbang Timor Leste.

Benar saja, Filipina asuhan Stewart Hall sudah unggul dua gol dalam tempo setengah jam.

Gol pertama terjadi berkat tembakan jarak jauh Martin Steuble yang lepas dari tangkapan kiper Aderito Fernandes.

Gol kedua tercipta dalam situasi umpan silang, ketika sepakan Amin Nazari lagi-lagi luput dari jemari Aderito Fernandes.

Baca juga: Indonesia Vs Laos, Tak Ubah Gaya Bermain, Shin Tae-yong Instruksikan Evan Dimas Cs Cetak Banyak GolĀ 

Tak lama kemudian, Aderito Fernandes kembali melakukan blunder saat membiarkan sundulan lemah Angel Guirado melewati tangannya.

Hingga titik ini, kiper Timor Leste terlihat selalu gagal menangkap bola tembakan Filipina.

Timor Leste makin sengsara saat Filipina tak memberi ampun untuk mencetak gol keempat, kali ini lewat sepakan Patrick Reichelt pada menit ke-40.

Baca juga: Timnas Indonesia Kebobolan Dua Gol di Laga Perdana, Shin Tae-yong Soroti Sikap Angkuh Skuad Garuda

Dua gol lagi berhasil dicetak oleh Filipina pada ujung babak pertama melalui Jesper Nyholm dan Bienve Maranon untuk menggenapkana keunggulna menjadi 6-0.

Pada babak kedua, Filipina tampak melepas pertandingan, salah satunya dengan menarik kapten Stephan Schrock.

Meskipun tampil lebih pelan, Filipina tetap mampu mencetak sejumlah peluang lewat Angel Guirado dan Amani Aguinaldo.

Pada akhirnya, gol ketujuh tercipta pada menit ke-78 melalui sontekan Kevin Ingreso dari dalam kotak penalti.

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini