News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Timnas Indonesia

Sorotan Timnas Indonesia vs Curacao di FIFA Matchday: Menanti Pilihan Kiper Shin Tae-yong

Penulis: Rochmat Purnomo
Editor: Claudia Noventa
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong seusai memimpin latihan. Menanti pilihan Shin Tae-yong dalam pemilihan kiper utama Timnas Indonesia saat menghadapi Curacao pada ajang FIFA Matchday.

TRIBUNNEWS.COM - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong bakal dinantikan pilihannya mengenai kiper utama untuk laga menghadapi Curacao pada agenda FIFA Matchday, Sabtu (24/9/2022) besok malam.

Laga Timnas Indonesia vs Curacao berlangsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api.

Keseruan Timnas Indonesia vs Curacao dijadwalkan kick-off pukul 20.00 WIB, live Indosiar dan streaming Vidio.com.

Baca juga: Tak Cuma Eks AC Milan, Timnas Curacao Ternyata Pernah Dibesut Mantan Nakhoda PSM Makassar

Shin Tae-yong mempunyai 3 kandidat yang bisa dijadikan kiper utama pada pertandingan Timnas Indonesia vs Curacao.

Ketiga kandidat kiper utama Timnas Indonesia itu diantaranya Muhammad Riyandi, Nadeo Argawinata hingga Syahrul Trisna.

Berdasarkan 3 nama tersebut, Shin Tae-yong dapat mempertimbangkan Riyandi untuk tampil starter.

Pasalnya Riyandi berhasil tampil heroik mengawal gawang timnya Persis Solo yang musim ini baru promosi di Liga 1 2022.

Riyandi pun layak masuk proyeksi Shin Tae-yong untuk tampil starter karena unggul statistik bermain dari Nadeo dan Syahrul.

Berikut disajikan statistik 3 kiper Timnas Indonesia untuk melawan Curacao:

1. Muhammad Riyandi

Kiper kelahiran 3 Januari 2000 ini berhasil tampil apik mengawal gawang timnya Persis Solo yang baru promosi ke Liga 1 2022.

Posisi Riyandi di bawah mistar gawang Persis Solo sampai pekan kesepuluh Liga 1 2022 tak pernah tergantikan.

Dalam 10 penampilannya di Liga 1 2022, Riyandi berhasil 4 kali clean sheet dan 13 kali kebobolan.

Jumlah penyelematan Riyandi untuk menjaga gawang Persis dari kebobolan mencapai 35 kali.

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini