News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kualifikasi Piala Dunia 2026

Witan Sulaeman Beberkan Cara Timnas Indonesia Main di Leg II Kualifikasi Piala Dunia 2026

Penulis: Bayu Satriyo Panegak
Editor: Arif Tio Buqi Abdulah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Potret dua penggawa Persija Jakarta, Rizky Ridho (kiri) dan Witan Sulaeman (kanan) saat membela Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026 pada Kamis (12/10/2023).

TRIBUNNEWS.COM - Pemain Timnas Indonesia, Witan Sulaeman menatap duel leg kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 tahap I zona Asia kontra Brunei Darussalam.

Jadwal Brunei vs Timnas Indonesia bakal dihelat di Stadion Stadion Hassanal Bolkiah pada Kamis (17/10/2023) hari ini, jam 19.15 WIB.

Menatap margin keunggulan Timnas Indonesia di leg pertama dengan skor 6-0, sang Baby Shark -julukan Witan Sulaeman- membocorkan cara permainannya untuk laga leg kedua.

Ia dan rekan setim Timnas Indonesia tidak akan merubah gaya permainan, meski telah mengantongi margin keunggulan.

Hal tersebut diungkapkan Witan Sulamen saat pra-pertandingan Brunei vs Timnas Indonesia (16/10/2023).

Baca juga: Agenda Timnas Indonesia setelah Menang dari Brunei: Tantang Irak hingga Vietnam di Ronde II

Potret dua penggawa Persija Jakarta, Rizky Ridho (kiri) dan Witan Sulaeman (kanan) saat membela Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026 pada Kamis (12/10/2023).

“Memang pada laga terakhir, kami mampu mencetak enam gol ke gawang Brunei Darussalam. Tapi laga besok (17/10/2023) kami tidak mau mengubah gaya permainan," ujar Baby Shark dilansir melalui laman Persija.id.

"Semuanya akan bermain total dan memberikan permainan yang terbaik."

"Tentu saja target kami semua adalah memberikan kemenangan untuk masyarakat Indonesia," tutur pemain berusia 22 tahun tersebut.

Serupa dengan itu, Shin Tae-yong selaku pelatih Timnas Indonesia memberikan sinyal tak akan mengendorkan permainan.

Bahkan pelatih berusia 52 tahun tersebut berharap Brunei dapat memberikan perlawanan yang lebih untuk meningkatkan level permainan Timnas Indonesia.

"Kita akan melakukan pertandingan yang kita inginkan besok. Ada rotasi pemain dan taktik yang tidak begitu banyak untuk laga esok," ujar Shin Tae-yong saat sesi konfrensi pers pra-pertandingan dilansir melalui laman PSSI.

"Saya berharap Brunei dapat menunjukkan upaya yang lebih baik, begitu pun, kami juga akan menyesuaikan permainan mereka dan bekerja lebih keras lagi," beber Shin Tae-yong.

Baca juga: Shin Tae-yong Tak Ajak Marselino Ferdinan ke Skuad Timnas Indonesia Saat Bertandang ke Brunei

Dengan demikian, Timnas Indonesia diprediksi bakal menurunkan skuad terbaik tanpa adanya rotasi yang berlebih.

Masih ada total 10 pemain Timnas Indonesia yang masih nihil menit bermain pada leg pertama.

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini