News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Piala Asia 2023

Segrup dengan Qatar & China, Pemain PSS Sleman Ungkap Target Lebanon di Piala Asia 2023

Penulis: Rochmat Purnomo
Editor: Facundo Chrysnha Pradipha
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Gelandang PSS Sleman, #15 Jihad Ayoub saat membela negaranya Lebanon di pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2026 Grup I Zona Asia putaran kedua. Jihad Ayoub menjelaskan target Lebanon lolos 16 besar Piala Asia 2023 meskipun berada di Grup D dengan pesaing Qatar, China dan Tajikistan.

TRIBUNNEWS.COM - Pemain PSS Sleman, Jihad Ayoub membahas target negaranya Lebanon di Piala Asia 2023.

Jihad Ayoub lebih dahulu menjelaskan kegembiraannya dapat mengikuti Piala Asia 2023 bersama Lebanon.

Menurut pandangannya, Piala Asia 2023 merupakan turnamen terbesar di Asia.

Baca juga: Daftar 40 Pemain Liga Inggris yang Ramaikan Piala Asia dan Piala Afrika 2023

Dirinya pun merasa terhormat bisa ikut serta membela Lebanon di turnamen ini.

"Tentu sangat menyenangkan bisa mengikuti turnamen Piala Asia 2023 bersama Lebanon," kata Jihad Ayoub dikutip dari laman Bolasport.

"Kita semua tahu ini adalah turnamen terbesar di Asia dan merupakan sebuah kebanggaan untuk bisa bermain di turnamen itu," akuinya.

Ini merupakan kali kedua Lebanon bermain di putaran final Piala Asia.

Sebelumnya, Lebanon bisa ke putaran final Piala Asia tahun 2018/2019.

Namun perjalanan Lebanon hanya terhenti di fase Grup D karena finish posisi 3.

Untuk Piala Asia 2023 ini, Lebanon tergabung di Grup A bersama tuan rumah Qatar, China, dan Tajikistan.

Menyikapi peluang Lebanon di Piala Asia 2023, Jihad Ayoub mengaku negaranya berada di grup sulit.

Ia pun mengungkapkan target Lebanon adalah mencapai babak 16 besar Piala Asia 2023.

Pesepak bola Bali United, Fadil Sausu (kanan) mengadang pesepak bola PSS Sleman, Jihad Ayoub dalam laga lanjutan BRI Liga 1 2022/2023 antara Bali United melawan PSS Sleman di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah, Senin (19/12/2022) malam. Hasil akhir pertandingan, Bali United takluk dari PSS Sleman dengan skor 1-2 (0-0). TRIBUNNEWS/MUHAMMAD NURSINA (TRIBUNNEWS/MUHAMMAD NURSINA)

"Semua tim di Piala Asia menurut saya memiliki potensi besar," ujar Jihad Ayoub.

"Saya mengetahui Lebanon ada di grup yang sulit.

Halaman
123
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini