News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Piala Asia 2023

Timnas Indonesia vs Australia Piala Asia 2023: Socceroos Antisipasi Adu Penalti saat Jumpa Garuda

Penulis: Niken Thalia
Editor: Arif Tio Buqi Abdulah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Australia latihan adu penalti jelang lawan Timnas Indonesia - Australia melawan Uzbeksitan dalam Piala Asia 2023 matchday ketiga Grup B di Stadion Al-Janoub di Al-Wakrah, pada 23 Januari 2024.

TRIBUNNEWS.COMĀ - Craig Goodwin selaku penggawa Australia menerangkan bahwa timnya berlatih adu penalti untuk mengantisipasi skor imbang melawan Timnas Indonesia.

Latihan itu sebagai penguat sekaligus antisipasi saat berebut tiket 8 besar melawan skuat asuhan Shin Tae-yong di Piala Asia 2023.

Bomber yang baru saja pulih dari cedera ini menegaskan bahwa dia siap membantu Socceross untuk bisa menembus perempat final Piala Asia 2023.

Ambisinya menyala lantaran di dua pertandingan terakhir tak bisa membantu tim Negeri Kanguru karena harus menepi gegara cedera.

"Tentu saja agak menjengkelkan saat menerima cedera yang saya alami. Ini tentang mengaturnya agar saya bisa kembali bersaing di tim," jelas Goodwin dilansir The West.

Gelandang Australia #22 Jackson Irvine merayakan bersama rekan satu timnya setelah membobol gawang India dalam pertandingan sepak bola Grup B Piala Asia AFC Qatar 2023 di Stadion Ahmad bin Ali, pada 13 Januari 2024. HECTOR RETAMAL / AFP (HECTOR RETAMAL / AFP)

"Tetapi saya tahu bahwa kapanpun saya berada di lapangan, saya akan mampu menciptakan peluang untuk tim kapan saja," katanya menambahkan.

Goodwin selaku pemain senior di Australia memberikan tips dan motivasi kepada kompatriotnya yang masih muda.

Dia mengatakan kepada pemain muda agar bermain lebih percaya diri di ajang sekelas Piala Asia edisi tahun 2023.

Pemain berusia 32 tahun berharap rekan senegaranya yang masih belia siap dengan segala kemungkinan saat berhadapan dengan Timnas Indonesia.

Apalagi ketika dihadapkan dengan situasi menegangkan seperti adu penalti gegara skor imbang.

Untuk itu, Goodwin dan kolega mengaku telah memeprsiapkan latihan adu penalti.

"Mengenai sepak bola sistem gugur kami akan sangat siap. dan kami sudah melakukannya minggu ini dengan adu penalti atau setiap skenario, papar eks pemain Adelaide United.

Baca juga: Lagi-lagi Timnas Indonesia Diremehkan Lolos 8 Besar Piala Asia, Kejutan Bisa Pulangkan Australia

Walau begitu, Goodwin tidak berharap duel dengan Timnas Indonesia nanti harus berujung ke adu penalti.

Oleh karena itu, dia menekankan kepada rekan setimnya untuk bermain lebih percaya diri dan bisa mencetak gol lebih dulu.

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini