News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kualifikasi Piala Dunia 2026

Penebus Dosa Jordi Amat setelah Absen saat Timnas Indonesia vs Vietnam

Penulis: Bayu Satriyo Panegak
Editor: Siti Nurjannah Wulandari
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Jordi Amat dalam sesi pre match conference kontra Irak, Rabu (15/11/2023). Kini Jordi Amat akan absen pada pertandingan terdekat Timnas Indonesia melawan Vietnam.

TRIBUNNEWS.COMĀ - Pemain naturalisasi Jordi Amat terpaksa absen dalam pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2026 antara Timnas Indonesia vs Vietnam.

Jadwal laga pertama Timnas Indonesia vs Vietnam akan dihelat di Stadion Utama Gelora Bung Karno pada Kamis (21/3/2024), kick-off 21.30 WIB.

Selanjutnya, Timnas Indonesia akan melawat ke markas Vietnam pada Selasa (26/3/2024) mendatang.

Adapun untuk pertandingan pertama, enam pemain Timnas Indonesia dipastikan absen, termasuk juga untuk Jordi Amat.

Yap, Jordi Amat dilaporkan mendapat cedera saat sedang bersama klub-nya, Johor Darul Ta'zim (JDT).

Kendati demikian, belum diketahui secara pasti cedera apa yang menimpa Jordi Amat.

Pasalnya JDT-pun termasuk sedang off kompetisi untuk menyambut musim baru (2024).

Bek Indonesia #04 Jordi Amat menandai penyerang Jepang #09 Ayase Ueda pada pertandingan sepak bola Grup D Piala Asia AFC Qatar 2023 antara Jepang vs Indonesia di Stadion al-Thumama di Doha pada 24 Januari 2024. (Giuseppe CACACE / AFP)

Namun yang jelas, Jordi Amat siap menebus penampilannya di laga pertama Timnas Indonesia vs Vietnam.

Yap, meskipun absen Jordi Amat akan datang ke venue pertandingan Timnas Indonesia vs Vietnam.

Jordi Amat akan menjadi pemain ke-12 demi mendukung perjuangan Timnas Indonesia.

Adapun Jordi Amat juga menyesal tak bisa turut serta dalam momen pertandingan kali ini.

Baca juga: Postingan Stefano Lilipaly Sebelum Pertandingan Timnas Indonesia vs Vietnam

Terhitung ini merupakan agenda pertama yang ditinggal Jordi Amat, sejak penampilan tujuh caps ke belakang.

Sebelum pertandingan Timnas Indonesia vs Vietnam, pemain keturunan Sulawesi Utara juga absen saat melawan Brunei Darussalam pada fase kualifikasi pertama.

Lebih lanjut, Jordi Amat juga pernah telat mengikuti TC saat Piala Asia 2023, karena cedera punggung yang dialaminya.

Halaman
1234
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini