News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kualifikasi Piala Dunia 2026

Kabar Baik dari Timnas Indonesia, Sumardji Pastikan Nathan Tjoe-A-On & Yance Sayuri Tidak Cedera

Penulis: Hafidh Rizky Pratama
Editor: Dwi Setiawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pemain Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On disebut masuk daftar pemain yang gabung Timnas U23 Indonesia untuk Piala Asia U23 Qatar

TRIBUNNEWS.COM - Kabar baik dari Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On dan Yance Sayuri dipastikan tidak cedera.

Kabar tersebut disampaikan oleh Ketua Badan Tim Nasional (BTN), Sumardji, Selasa (28/5/2023) malam WIB.

Dikatakan Sumardji, Nathan dan Yance dalam kondisi yang baik-baik saja, sehingga tak ada yang perlu dikhawatirkan.

Diketahui, ramai beredar di media sosial yang menyebutkan bahwa Nathan Tjoe-A-On dan Yance Sayuri mengalami cedera saat latihan perdana Timnas Indonesia di lapangan B Senayan, Selasa (28/5) sore.

FOTO: Latihan perdana Timnas Indonesia di Lapangan B Komplek GBK, Senayan, Jakarta, Selasa (28/5/2024), (Tribunnews/Alfarizy AF) ((Tribunnews/Alfarizy AF))

Latihan tersebut merupakan pertama kalinya, sebagai persiapan sebelum berlaga di Lanjutan Grup F Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia melawan Irak dan Filipina.

Dalam beberapa foto yang beredar di media sosial, terlihat Yance Sayuri mendapatkan perawatan dari dokter Timnas.

Bahkan, Yance terlihat sampai dibopong staff Garuda saat meninggalkan lapangan.

Banyak netizen yang mengira, bahwa Nathan dan Yance cedera karena kondisi lapangan yang tidak layak.

Menanggapi rumor tersebut, Katua Badan Tim Nasional (BTN), Sumardji pun angkat bicara.

Sumardji pun mengaku langsung mengecek kondisi Nathan dan Yance setelah ramai beredar kabar tersebut di media sosial.

"Setelah tahu dari medsos, saya langsung cek ke anaknya (Nathan & Yance), sama ke dokter Timnas juga," ujar Sumardji saat dihubungi Tribunnews, Selasa (28/5/2024) malam WIB.

Lebih lanjut, Sumardji mengatakan hanya Yance saja yang ototnya ketarik saat latihan.

Dan malam ini sudah diterapi, kondisinya baik-baik saja.

"Nathan tidak cedera. Hanya Yance tadi ototnya ketarik," kata Sumardji.

Halaman
1234
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini