News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kualifikasi Piala Asia U23 2026

Komentar Erick Thohir soal Masa Depan Gerald Vanenburg di Timnas U23 Indonesia

Penulis: Hafidh Rizky Pratama
Editor: Arif Tio Buqi Abdulah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

PIALA AFF U23 - Pelatih Timnas U-23 Indonesia Gerald Vanenburg memberikan instruksi kepada pemainnya saat melawan Timnas Malaysia pada pertandingan penyisihan Grup A Piala AFF U-23 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Selasa (15/7/2025). Sementara 0-0 pada babak pertama. Foto diambil menggunakan kamera Canon EOS R1 dengan lensa RF 100-500mm. TRIBUNNEWS/HERUDIN

TRIBUNNEWS.COM - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir buka suara soal masa depan Gerald Vanenburg sebagai pelatih Timnas U23 Indonesia.

Dikatakan Erick Thohir, dirinya masih akan memantau hasil dari Timnas U23 Indonesia hingga babak Kualifikasi Piala Asia U23 2026 berakhir.

Diketahui, masa depan Gerald Vanenburg menjadi sorotan setelah kelolosan Timnas U23 Indonesia ke putaran final Piala Asia U23 2026 terancam.

Sebelumnya, Skuad Garuda Muda meraih hasil yang kurang memuaskan di babak Grup J Kualifikasi Piala Asia U23 2026.

Ekspresi pesepak bola Timnas U23 Indonesia, Jens Raven (kiri) setelah gagal memanfaatkan peluang sat melawan Laos U23 dalam pertandingan kualifikasi Piala Asia U23 2026 dari Grup J di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo pada Rabu (3/9/2025) malam. Timnas U23 Indonesia ditahan imbang Laos dengan skor akhir 0-0. Tribun Solo/Muhammad Nursina (/Muhammad Nursina)

Di laga perdana, Timnas U23 Indonesia hanya mampu imbang 0-0 saat menghadapi Laos di pertandingan perdana, Kamis (3/9/2025).

Kemudian Timnas U23 Indonesia mampu mengalahkan Makau 5-0 di laga kedua, Sabtu (6/9) kemarin.

Meski belum terkalahkan, kini nasib kelolosan Timnas Indonesia terancam lantaran berada di runner-up klasemen Grup J dengan memiliki empat poin.

Skuad Garuda Muda berjarak dua poin dengan Korea Selatan yang kini berada di puncak dengan poin sempurna 6 angka.

Kini peluang terakhir Timnas U23 Indonesia untuk lolos yakni ditentukan saat melawan Korea Selatan di laga pamungkas, Selasa (9/9) mendatang. Skuad Garuda wajib menang demi dapat tiket lolos.

Menanggapi soal masa depan Gerald Vanenburg, Erick Thohir mengatakan bahwa hal itu tidak hanya bergantung pada satu pertandingan saja.

Sebab para pelatih timnas kini sudah dikontrak dalam waktu dua tahun. PSSI juga baru saja mendatangkan Direktur Teknik yang dikontrak dalam jangka waktu empat tahun.

BERSELEBRASI - Pesepak bola Timnas U23 Indonesia berpelukan setelah gol bunuh diri pesepak bola Macau U23, Ieong Lek Hang dalam pertandingan kualifikasi Piala Asia U23 2026 dari Grup J di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo pada Sabtu (6/9/2025) malam. (TRIBUNNEWS/Muhammad Nursina)

Baca juga: Klasemen Runner-up Terbaik Kualifikasi Piala Asia U23 2026: Timnas Indonesia Ditunggu Ujian Berat

"Saya rasa kan kita sudah bicara, kita sedang membangun strata type," ujar Erick Thohir dikutip dari BolaSport, pada Minggu (9/7).

"Strata kepelatihan bahwa sekarang kita sudah punya technical director. Kita kontrak 4 tahun."

"Sebelumnya dia adalah technical director dari Jordan."

"Di mana di Jordan selama 6 tahun berhasil membawa Jordan pertama kali ke Piala Dunia. Sekarang pun semua pelatih kita kontrak 2 tahun."

Halaman
123
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini