TRIBUNNEWS.COM - Hasil klasemen Liga Champions pada matchday ketiga menempatkan tiga tim masih dalam jalur kemenangan, Rabu (22/10/2025).
Paris Saint Germain (PSG), Inter Milan dan Arsenal kompak meraih poin sempurna, 9 angka, berkat kemenenangan meyakinkan atas lawan-lawannya.
Juara bertahan PSG mencetak tujuh gol saat bermain di kandang Bayer Leverkusen, di Bay Arena.
Kemenangan mengesankan PSG ini kian manis seiring dengan kembalinya peraih Ballon d'Or 2025, Ousmane Dembele, yang turut mencetak satu gol di laga ini.
Laga penuh dengan drama. Kedua tim bermain dengan 10 pemain di babak pertama.
Setelah kartu merah Robert Andrich di menit 33', Illya Zabarnyi menyusul empat menit kemudian diusir wasit.
Secara permainan PSG sangat dominan. Mereka menguasai 70 persen ball possession dan yang akhirnya mampu melesatkan empat gol di babak pertama.
Willian Pacho membawa PSG unggul cepat di menit 7'. Setelah itu butuh waktu lama bagi PSG sebelum kemudian tujuh menit terakhir babak pertama bak menjadi neraka bagi Leverkusen.
Desire Doue mencetak dua gol (41', 45+3') dan satu gol Khvicha Kvaratskhelia (44') membawa PSG unggul 1-4 setelah sebelumnya sempat disamakan Aleix Garcia (38').
Di babak kedua, gol Nuno Mendes (50')membawa PSG kian nyaman dengan permainnnya, disusul gol Dembele (66') dan gol penutu[ itor Ferreira (90'), membawa PSG menang 2-7.
Leverkusen hanya bisa mencetak sebiji gol melalui pemain yang sama di menit 54'.
Kemenangan ini membawa PSG berada di puncak klasemen dengan raihan 9 poin, dan memiliki selisih gol +10 setelah mencetak 13 gol dan hanya kebobolan tiga saja.
Baca juga: Hasil Liga Champions: Arsenal Pesta 4 Gol, Wakil Spanyol Tunduk di Kaki The Gunners
Peringkat kedua ditempati Inter Milan yang baru saja menang 4-0 atas Union SG.
Tak jauh beda dengan PSG, Inter juga bermain dominan di kandang lawan. Mereka unggul 2-0 di babak pertama setelah gol yang dicetak Denzel Dumfries lewat tendangan sudut, diikuti gol Lautaro Martínez.
Hakan Çalhanoğlu menambahkan gol lewat penalti setelah babak kedua dimulai dan Pio Esposito kemudian mencetak gol pertamanya di Liga Champions.
Baca tanpa iklan