News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Super League

Mauricio Souza Akui Persib Tim Kuat Dihuni Banyak Pemain Timnas

Penulis: Abdul Majid
Editor: Hasanudin Aco
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

PERSIAPAN LAWAN PERSIB - Pelatih Persija Jakarta Mauricio Souza bersama pemainya, Bruno Tubarao saat melakukan sesi konferensi pers jelang lawan Persib Bandung secara daring, Sabtu (10/1/2026). /Foto: dok Persija

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Persija Jakarta bersiap melakoni laga away ke markas Persib Bandung dalam pertandingan pekan ke-17 Super League 2025/2026 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Minggu (11/1/2026) pukul 15.30 WIB.

Jelang laga tersebut, Pelatih Persija Jakarta, Mauricio Souza, memastikan timnya berada dalam kondisi siap menghadapi Persib Bandung.

Pelatih asal Brasil itu mengatakan persiapan Macan Kemayoran berjalan sesuai rencana setelah menjalani satu pekan latihan dengan intensitas yang baik.

“Ya, semuanya berjalan seperti yang diharapkan. Kami memiliki satu pekan untuk persiapan dan itu berjalan sangat baik. Kami tahu bagaimana pentingnya pertandingan ini dan saya sudah memotivasi para pemain untuk menghadapi pertandingan besok,” ujar Mauricio Souza dalam konferensi pers sebelum laga secara daring, Sabtu (10/1/2026).

Menghadapi Persib, Mauricio tidak menampik kualitas lawan.

Ia menyebut Persib sebagai salah satu tim terkuat di Super League 2025/2026 karena banyak pemain tim nasional (Timnas) Indonesia.

Saat ini ada beberapa pemain Persib Bandung yang juga pemain Timnas Indonesia diantaranya Thom Haye, Marc Klok, Beckham Putra Nugraha, dan Eliano Reijnders.

Meski demikian dia tetap menunjukkan kepercayaan penuh terhadap skuadnya.

“Kami tahu kualitas tim Persib. Tidak diragukan lagi, ini adalah tim dengan investasi terbesar di liga. Banyak pemain dari tim nasional dan mereka sangat kuat. Namun saya sangat percaya dengan tim kami. Tim kami juga sangat kuat. Ini akan menjadi laga yang luar biasa,” kata Mauricio.

Tubarao: Kami Harus Mengontrol Emosi

Kepercayaan diri Persija juga diungkapkan oleh pemain Persija, Bruno Tubarao.

Ia menegaskan bahwa seluruh pemain telah menjalani persiapan dengan baik dan siap tampil maksimal demi meraih kemenangan.

“Kami melakukan persiapan dengan baik dan tetap percaya diri. Kami sudah mendapatkan arahan dari pelatih dalam latihan dan kami siap untuk mendapatkan hasil maksimal, yaitu tiga poin,” ujar Tubarao.

Lebih lanjut, pemain asal Brasil tersebut menyadari laga melawan Persib tidak akan berjalan mudah.

Namun ia menegaskan timnya siap menghadapi tekanan tinggi dalam pertandingan klasik tersebut.

“Kami tahu pertandingan besok tidak akan mudah. Namun, kami sudah siap menghadapinya dan kami percaya diri. Kami datang kesana untuk memainkan pertandingan yang luar biasa dan merayakan raihan tiga poin,” ucapnya.

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini