TRIBUNNEWS.COM - Klub legendaris Spanyol, Real Madrid kembali mengalami 'penyakit' kambuhan. Entrenador Los Blancos Alvaro Arbeloa diuji masalah internal klub.
Sejak pergantian kursi pelatih Real Madrid dari Xabi Alonso ke Alvaro Arbeloa, Real Madrid menunjukkan performa yang lebih baik.
Sekalipun tersingkir dari Copa del Rey, Alvaro Arbeloa diklaim bisa mengatasi ego pemain Real Madrid yang disesaki deretan nama-nama bintang.
Hasilnya, lambat laun Real Madrid kembali menemukan konsistensi permainannya. Akan tetapi di tengah menanjaknya grafik penampilan klub, Alvaro Arbeloa diuji masalah klasik klub yang tak ubahnya sebagai penyakit kambuhan.
Memasuki pertengahan musim, mantan pelatih Castilla tersebut harus berhadapan dengan bara dalam sekam di ruang ganti, sebuah persoalan yang sebelumnya juga menjadi kerikil tajam bagi sang pendahulu, Xabi Alonso.
Tugas Alvaro Arbeloa dalam mengelola ego para pemain bintang menjadi krusial untuk menjaga momentum positif di Liga Spanyol.
Meski dilaporkan sempat melakukan pembicaraan damai dengan Daniel Carvajal pada Selasa pagi, riak ketidakpuasan baru kini muncul dari bek senior lainnya, David Alaba.
David Alaba dikabarkan telah menyampaikan kekecewaannya secara langsung kepada manajemen terkait minimnya menit bermain yang ia dapatkan.
Padahal, bek asal Austria tersebut merasa sudah kembali bugar sepenuhnya sejak Desember lalu.
Menukil dari laman Marca, Alaba merasa heran tetap terpinggirkan, bahkan di saat lini belakang Los Blancos sedang dihantam badai cedera yang menimpa Raul Asencio, Antonio Rudiger, hingga Dean Huijsen.
Statistik menunjukkan bahwa dalam 11 pertandingan terakhir Real Madrid di LaLiga, Alaba hanya terlibat dalam lima laga sebagai pemain pengganti dengan total durasi merumput hanya 65 menit.
Baca juga: Belum Tentu Dibeli Real Madrid, Agen Pemain Ini Sudah Pasang Harga Selangit
Kondisi ini berbanding terbalik dengan harapannya untuk menjadi sosok pemimpin pasca-pulih dari cedera panjang.
Meski demikian, tekanan terhadap posisi pelatih terkait kasus Alaba relatif lebih kecil.
Pasalnya, pihak klub dikabarkan telah mengambil keputusan bulat untuk tidak menawarkan perpanjangan kontrak kepada pemain berusia 34 tahun tersebut saat masa baktinya habis di bulan Juni mendatang.
Bayang-bayang Xabi Alonso
Di sisi lain, ketegangan antara Alvaro Arbeloa dan kapten tim, Daniel Carvajal, tampaknya mulai mencair.
Baca tanpa iklan