News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

FIFA Series 2026

Diaspora Timnas Indonesia Mepet Gabung, Jay Idzes Cs Berpacu dengan Waktu

Penulis: Guruh Putra Tama
Editor: Muhammad Nursina Rasyidin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

SIAP TANDING - Pesepak bola Timnas Indonesia mengikuti latihan jelang laga FIFA Series 2026 di Stadion Madya, Kompleks GBK, Senayan, Jakarta, Kamis (26/3/2026). Latihan tersebut sebagai persiapan menjelang pertandingan melawan Timnas ST Kitts and Nevis pada FIFA Series 2026 yang berlangsung Jumat (27/3/2026) di Stadion Utama Gelora Bung Karno. TRIBUNNEWS/HERUDIN

TRIBUNNEWS.COM - Penampilan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026 kali ini ikut menyertakan para pemain diaspora.

Pemain diaspora yang bermain di Super League maupun luar negeri juga sudah berdatangan memenuhi panggilan ke pemusatan latihan Timnas Indonesia.

Namun ada yang tak biasa dari pola kedatangan beberapa pemain diaspora ini.

Sekiranya ada 7 pemain diaspora Indonesia yang bermain di luar negeri datang dalam waktu yang cukup mepet dengan hari pertandingan FIFA Series.

Sebagaimana diketahui, Timnas Indonesia akan berhadapan dengan Saint Kitts and Nevis pada Jumat (27/3/2026) pukul 20.00 WIB di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta.

Pada prosesnya, beberapa pemain diaspora Indonesia di luar negeri datang dalam waktu h-2 atau h-1 pertandingan.

Baca juga: FIFA Series 2026: Obat Pelipur Lara Timnas Indonesia & Momentum John Herdman Curi Hati

Barisan pemain seperti Jay Idzes, Calvin Verdonk, Ragnar Oratmangoen, Kevin Diks, Joey Pelupessy, Justin Hubner, dan Nathan Tjoe datang dalam waktu berbeda.

Rombongan dari Jay Idzes, Kevin Diks, Calvin Verdonk, dan Ragnar Oratmangoen datang pada Rabu (25/3) atau h-2 pertandingan.

Sedangkan Joey Pelupessy, Justin Hubner, dan Nathan Tjoe-A-On baru datang pada Kamis (26/3).

Dengan mepetnya waktu kedatangan mereka, para pemain diaspora ini harus berkejaran dengan waktu untuk mempersiapkan diri.

Untungnya, semua pemain yang datang mepet itu sempat menjalani sesi latihan.

Hal itu bisa segera mengembalikan stamina dan tenaga mereka setelah menempuh perjalanan jauh.

SIAP TANDING - Pesepak bola Timnas Indonesia Nathan Tjoe-A-On (tengah) bersama rekan satu timnya mengikuti latihan jelang laga FIFA Series 2026 di Stadion Madya, Kompleks GBK, Senayan, Jakarta, Kamis (26/3/2026). Latihan tersebut sebagai persiapan menjelang pertandingan melawan Timnas ST Kitts and Nevis pada FIFA Series 2026 yang berlangsung Jumat (27/3/2026) di Stadion Utama Gelora Bung Karno. TRIBUNNEWS/HERUDIN (TRIBUNNEWS/HERUDIN)

Comeback Elkan Baggott

Berbicara soal pemain diaspora, kurang komplet saat tak menyenggol sosok Elkan Baggott.

Agenda FIFA Series kali ini terasa spesial baginya lantaran ini menjadi ajang comeback dirinya ke Timnas Indonesia.

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini