News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Catat, 8 Agustus Nanti Hari Game Nasional

Editor: Choirul Arifin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA- Asosiasi Game Indonesia (AGI) bersama dengan pelaku industri game di Indonesia menyelenggarakan Hari Game Indonesia (HARGAI) pada 8 Agustus 2016.

Event tersebut merupakan dukungan dari berbagai pengembang, penerbit, solusi pembayaran, board game dan media di Indonesia.

"Kami berharap, terselenggaranya Hari Game Indonesia dapat menyatukan seluruh pecinta game di Indonesia dan tentunya ini adalah apresiasi kepada masyarakat Indonesia yang telah mendukung dan mendorong industri game di Indonesia," kata Ketua Umum AGI, Andi Suryanto, Jumat (22/7/2016).

HARGAI yang akan digelar pada setiap tanggal 8 Agustus akan menjadi kegiatan tahunan untuk memberikan wadah kepada pecinta games di Indonesia untuk dapat berpartisipasi, mendukung dan mendorong industri game di Tanah Air.

Dengan membentuk HARGAI, AGI ingin memberikan penghargaan kepada masyarakat Indonesia yang telah mendukung industri game di Indonesia selama ini.

HARGAI juga diharapkan dapat meningkatkan perhatian masyarakat akan keberadaan pengembang game lokal beserta karya yang mereka buat.

Pada akhirnya, pemerintah dan pelaku industri siap menjadi tuan rumah di rumahnya sendiri dengan meraih market share lokal tidak kurang dari 50  persen pada 2020.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini