News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Infinix Rilis NOTE 60 Series di Indonesia, Hadirkan Varian Ultra hingga Pro

Penulis: Erik S
Editor: Sanusi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Infinix resmi memperkenalkan lini NOTE 60 Series ke pasar Indonesia dalam sebuah acara peluncuran di Bali. Seri ini terdiri dari tiga model utama: NOTE 60, NOTE 60 Pro, dan NOTE 60 Ultra.

 

TRIBUNNEWS.COM, DENPASAR - Infinix resmi memperkenalkan lini NOTE 60 Series ke pasar Indonesia dalam sebuah acara peluncuran di Bali. Seri ini terdiri dari tiga model utama: NOTE 60, NOTE 60 Pro, dan NOTE 60 Ultra.

Peluncuran ini menandai langkah terbaru Infinix dalam memperluas portofolio perangkatnya di segmen menengah hingga premium. Sejumlah peningkatan spesifikasi dibawa pada generasi terbaru ini, termasuk penggunaan chipset baru, pembaruan desain, serta fitur multimedia dan daya yang lebih besar dibanding pendahulunya.

Baca juga: Gaming Lancar dan Anti Ngelag, Infinix GT 30 Bisa Jadi Jawaban untuk Para Gamer Indonesia

NOTE 60 Pro Gunakan Snapdragon 7s Gen 4

Salah satu sorotan utama ada pada NOTE 60 Pro yang menjadi perangkat pertama Infinix di Indonesia dengan chipset Qualcomm Snapdragon 7s Gen 4. Berdasarkan klaim perusahaan, chipset ini menghadirkan peningkatan performa CPU dan GPU dibanding generasi sebelumnya.

Perangkat ini juga dibekali sistem pendingin 3D IceCore Vapor Chamber untuk menjaga suhu tetap stabil saat menjalankan aplikasi berat maupun gim dengan frame rate tinggi, termasuk hingga 120 FPS pada beberapa judul gim populer.

Di sektor layar, NOTE 60 Pro mengusung panel 1.5K Ultra HDR dengan refresh rate 144Hz. Sementara pada audio, Infinix menyematkan sistem stereo bertajuk SOUND BY JBL, hasil kolaborasi dengan JBL.

Fitur lain yang turut diperkenalkan adalah Active Matrix Display di bagian belakang perangkat, yang memungkinkan tampilan notifikasi interaktif serta mini gim sederhana.

Kamera 50MP OIS dan Baterai 6.500mAh

Untuk fotografi, NOTE 60 Pro dilengkapi kamera utama 50MP dengan OIS (optical image stabilization). Perangkat ini juga mendukung perekaman video hingga resolusi 4K serta fitur 2x lossless portrait zoom.

Di sisi daya, baterai berkapasitas 6.500mAh menjadi salah satu peningkatan signifikan dibanding generasi sebelumnya. Pengisian daya mendukung 90W wired charging dan 30W wireless charging.

Fitur keamanan siber turut disematkan melalui integrasi IntelliBroń Aman, solusi berbasis AI hasil kolaborasi dengan PT ITSEC Asia Tbk (IDX: CYBR). Sistem ini diklaim mampu memberikan perlindungan terhadap tautan berbahaya dan ancaman phishing secara real-time.

NOTE 60 dan Dimensity 7400 Ultimate 5G

Sementara itu, NOTE 60 reguler ditenagai chipset MediaTek Dimensity 7400 Ultimate 5G. Perangkat ini tetap mempertahankan sejumlah fitur utama seperti layar 144Hz, kamera 50MP OIS, serta sistem pendingin vapor chamber.

Kedua model menjalankan sistem operasi XOS 16 dengan dukungan pembaruan hingga tiga generasi platform dan lima tahun pembaruan keamanan, menurut keterangan perusahaan.

Baca juga: Infinix Bikin Program Super Unik. Belanja Buah, Pulang Bisa Bawa Smartphone SMART 10 Plus

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini