News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

GADGET

Rumor Terbaru: Baterai iPhone 18 Pro Hanya Naik Tipis dari Generasi Sebelumnya

Penulis: Widya Lisfianti
Editor: Tiara Shelavie
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

BOCORAN IPHONE 18 - 4 Bocoran Warna iPhone 18 Pro, Ada Dark Cherry

TRIBUNNEWS.COM - Rumor terbaru mengenai iPhone 18 Pro mulai bermunculan menjelang peluncurannya yang diperkirakan berlangsung pada September 2026. 

Salah satu informasi yang menarik perhatian adalah bocoran kapasitas baterai perangkat tersebut yang disebut hanya mengalami peningkatan kecil dibanding generasi sebelumnya.

Dikutip dari Digital Chat Station, Apple sedang menguji dua versi iPhone 18 Pro dengan kapasitas baterai yang berbeda untuk pasar Amerika Serikat dan China.

Versi iPhone 18 Pro yang dipasarkan di Amerika Serikat disebut akan menggunakan baterai berkapasitas sekitar 4.288 mAh. 

Sementara itu, model yang dijual di China dikabarkan memiliki baterai sekitar 4.056 mAh.

Perbedaan kapasitas ini disebut berkaitan dengan penggunaan kartu SIM fisik. 

Sejak peluncuran iPhone 14, Apple telah menghilangkan slot kartu SIM pada iPhone yang dijual di Amerika Serikat dan menggantinya dengan teknologi eSIM. 

Ruang tambahan yang tersedia karena tidak adanya slot SIM memungkinkan Apple menempatkan baterai yang sedikit lebih besar.

Jika dibandingkan dengan iPhone 17 Pro, peningkatan kapasitas baterai tersebut tergolong sangat kecil. 

Model iPhone 17 Pro versi Amerika Serikat memiliki baterai 4.252 mAh, sehingga versi iPhone 18 Pro hanya bertambah sekitar 36 mAh atau sekitar 0,8 persen.

Sementara itu, iPhone 17 Pro versi China memiliki baterai 3.988 mAh, dikutip dari Mac Rumors.

Baca juga: Penampakan iPhone Ultra Warna Putih Beredar, Apple Dikabarkan Hanya Sediakan Dua Warna

Jika bocoran terbaru benar, maka kapasitas baterai iPhone 18 Pro di negara tersebut hanya bertambah sekitar 68 mAh atau sekitar 1,7 persen.

Situs PhoneArena menilai peningkatan tersebut cukup mengecewakan bagi sebagian pengguna yang berharap Apple akan menghadirkan lonjakan kapasitas baterai yang lebih besar pada generasi terbaru iPhone. 

Pasalnya, sejumlah produsen smartphone asal China kini telah menawarkan baterai dengan kapasitas jauh lebih besar.

Sebagai perbandingan, OnePlus 15 dikabarkan memiliki baterai sekitar 6.400 mAh, sedangkan Xiaomi 17 Ultra disebut membawa baterai hingga 6.800 mAh. 

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini