News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kabut Asap

Penerbangan di Bandara SMB II Palembang Kembali Delay Karena Kabut Asap

Editor: Sapto Nugroho
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Reporter Tribunnews Video, Hartati

TRIBUNNEWS.COM, PALEMBANG - Kabut asap tebal kembali menyelimuti Kota Palembang, Sumatera Selatan sepanjang Sabtu (10/10/2015), dengan jarak pandang hanya 200 meter.


Foto-foto: Sejumlah penerbangan tertunda karena kabut asap menyelimuti kawasan Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II yang membuat jarak pandang menjadi terbatas, Sabtu (10/10/2015). (Tribun Sumsel/Hartati)

Hal itu membuat 12 penerbangan dari dan menuju Palembang di Bandara Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) II terganggu, karena kabut tebal tersebut menutupi semua landasan.

Delay ini bukanlah yang pertama kali terjadi sejak kabut asap pekat menyelimuti Palembang, dampak kebakaran hutan dan lahan di Sumsel.

Berdasarkan data Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Sumsel, tercatat hari Sabtu ini ada 117 titik panas di Sumsel, titik panas terbanyak terdapat di Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), yakni sebanyak 68 titik panas.(*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini