News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Djarum Foundation Cari The Next Mohammad Ahsan di Palembang

Editor: Willem Jonata
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Sriwijaya Post, Odi Aria Saputra

TRIBUNNEWS.COM, PALEMBANG - PB Djarum Foundation menyambangi Palembang untuk menggelar audisi pencarian bibit atlet bulutangkis handal.

Panitia berharap atlet handal seperti Mohammad Ahsan asal Palembang, yang pernah menyandang juara dunia bulutangkis ganda putra, muncul dalam seleksi yang berlangsung 12-14 Maret 2016. 

Pada seleksi tersebut para peserta dibagi dua kelompok umur yakni, U-13 dan U-15.

Manajer Program Bakti Olahraga Djarum Foundation, Budi Darmawan mengatakan audisi tersebut digelar di sembilan provinsi yaitu Bandung, Palembang, Purwokerto, Balikpapan, Solo, Makassar, Cirebon, Surabaya dan Kudus.

Pada tahapan seleksi nanti, para peserta akan melakukan proses screening. Mereka kemudian dipertandingkan dalam sebuah game. Empat putra dan dua putri terbaik akan berangkat ke Kudus.

Untuk kota Palembang,  para peserta mengalami lonjakan cukup signifikan dibandingkan tahun lalu. Tercatat ada sekitar 519 peserta yang akan mencoba peruntungannya.

Melalui hasil seleksi itu diharapkan, para atlet dapat menjadi andalan PB Djarum dikancah bulutangkis nasional dan menjadi tulang punggung timnas Indonesia.(*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini