News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Demo Soal TPA Galuga, Pendemo Buang Sampah di Tengah Jalan

Editor: Mohamad Yoenus
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Yudhi Maulana

TRIBUNNEWS.COM, BOGOR TENGAH - Sekelompok massa melakukan aksi demonstrasi di depan kantor Balai Kota Bogor, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat.

Massa yang mengatasnamakan dirinya Garuda KPP-RI ini melakukan aksi terkait pembuangan sampah Kota Bogor ke Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Galuga, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Dalam aksinya, mereka menaburkan sampah ke tengah jalan Ir. H. Juanda.

Mereka membuat lingkaran di tengah jalan hingga memakan satu jalur.

Selain menaburkan sampah, mereka juga membakar sampah tersebut sambil melakukan aksi teaterikal.

Kondisi lalu lintas saat itu sedang padat sehingga kemacetan tak terhindarkan.

Suara klakson dari kendaraan berbunyi cukup nyaring saat melintas di jalan tersebut.

Koordinator aksi,  Risman Lawuntu mengatakan aksi ini dilakukan untuk memprotes pemerintah Kota Bogor yang masih membuang sampah ke TPA Galuga.

"Padahal dalam perjanjian, pemerintah Kota Bogor tidak boleh lagi membuang sampah di Galuga. Warga Galuga jelas terganggu," katanya saat orasi, Rabu (13/4/2016).

Lanjutnya, ia juga menuding Pemerintah Kota Bogor belum memiliki peraturan daerah (Perda) soal pengelolaan sampah terpadu yang berwawasan lingkungan.

Mereka juga mempertanyakan soal teknologi pengelolaan sampah yang katanya telah dilakukan pemerintah Kota Bogor di Galuga.

Namun, menurut mereka teknologi pengolahan sampah tersebut tidak pernah terlihat, padahal anggaran tiap tahunya selalu digelontorkan. (*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini