Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Bisnis
LIVE ●

Hatta Tak Setuju Premium Dinaikkan

Menteri Kordinator Bidang Perekonomian, Hatta Rajasa tidak setuju bahwa lebih baik menaikkan harga BBM bersubsidi ketimbang melakukan

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Johnson Simanjuntak

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Kordinator Bidang Perekonomian, Hatta Rajasa tidak setuju menaikkan harga BBM bersubsidi. Ia memilih melakukan pembatasan BBM.

"Jangan sampai berfikirnya terbalik. Kok malah mau menaikkan premium yang notabene dikonsumsi oleh masyarakat miskin," tegasnya, di Jakarta, Senin (17/1/2011).

Dia menjelaskan dengan menaikkan premium itu akan langsung memberikan dampak kepada masyarakat yang memang harus menerima subsidi.

"Jangan salah bahwa subsidi itu bukan hanya dari sisi fiskal saja melihatnya, tapi dari sisi keadilan orang yang perlu, masyarakat yang perlu disubsidi kita beri subsidi, wajib. Nelayan, transportasi kita kita subsidi. Masyarakat yang sudah mampu ya tidak usah disubsidi," paparnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Berita Populer
Atas