Rumah Second Masih Menjadi Incaran
rumah-rumah second masih menjadi incaran para pasangan baru menikah dan investor khususnya di daerah Jakarta Selatan.
Penulis:
Adiatmaputra Fajar Pratama
Editor:
Sugiyarto
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pasar Properti di kawasan Jakarta Selatan memang dikenal dengan harga yang melambung tinggi. Kendati demikian, rumah-rumah second masih menjadi incaran para pasangan baru menikah dan investor khususnya di daerah TB Simatupang, Pondok Indah, Cilandak, dan Lebak Bulus.
Agen properti asal Australia LJ Hooker telah mendata dan melisting dari ruko second hingga rumah second. Principal LJ Hooker Lb Bulus, Andika Wardhani mengatakan rumah second Lebak Bulus masih menjadi pasar properti yang diminati banyak orang saat ini.
"Harga rumah second di Lebak Bulus berkisar Rp2 miliar sampai Rp2,5 miliar,"ujar Andika Wardhani, Rabu (21/11/2012).
Menurut Andika Wardhani, dalam tiga bulan terakhir ini kawasan Lebak Bulus dan Pondok Labu merupakan daerah yang paling diminati konsumen untuk rumah second. Bahkan, di daerah Lebak Bulus, konsumen tidak hanya mengincar rumah, melainkan juga ruko dan klaster
"Kawasan tersebut memiliki akses mudah ke pusat kota dan sarana umum,"jelas Andika Wardhani.
Principal LJ Hooker Lebak Bulus itu menjelaskan ketika spesifikasi rumah sudah terpenuhi, baru negosiasi harga dilakukan. Para calon pembeli , lanjut Andika, sebelumnya telah menentukan luas dan tipe rumah yang diinginkan.
"Harga merupakan unsur terakhir dalam pertimbangan. Untuk pembayarannya pun tergantung kepada peminat tersebut serta bank yang dipilihnya," kata Andika. (*)
BACA JUGA:
Baca tanpa iklan