Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Bisnis
LIVE ●

Menlu AS John Kerry Gantikan Obama di APEC

Presiden Amerika Serikat (AS) Barack Obama dipastikan absen dalam KTT APEC 2013.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Sanusi

TRIBUNNEWS.COM, NUSA DUA - Presiden Amerika Serikat (AS) Barack Obama dipastikan absen dalam KTT APEC 2013.

Melalui sambungan telepon, Obama menghubungi Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), karena tidak dapat menghadiri APEC.

"Sekitar pukul 08.00, Presiden SBY menerima telepon dari Obama. Intinya, dalam percakapan termaksud Presiden Obama menyampaikan penyesalannya, karena beliau tidak dapat berpartisipasi pada KTT APEC kali ini," kata Menteri Luar Negeri Marty Natalegawa di Laguna, Nusa Dua, Bali, Jumat (4/10/2013).

Menurut Marty, alasan Obama tidak datang dalam KTT APEC, karena menyangkut perkembangan di negaranya, yakni soal masalah penanganan anggaran di AS yang saat ini masih terus bergulir.

"Tentunya Pak SBY sangat pahami kenyataan ini. Karena, kita semua mengikuti dari dekat soal perkembangan ekonomi AS," tuturnya.

Menteri Luar Negeri AS John Kerry bakal menggantikan Obama dalam rangkaian pertemuan APEC kali ini.

"Tentunya ini tidak mengganggu segala bentuk persiapan dan pembahasan yang akan dilakukan dalam petemuan di APEC," imbuh Marty. (*)

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Berita Populer
Atas