CT: Indonesia Itu Gadis Cantik yang Miliki Kebiasaan Buruk
Menteri Koordinator Perekonomian Chairul Tanjung (CT) mengibaratkan iklim investasi Indonesia adalah gadis cantik.
Penulis: Adiatmaputra Fajar Pratama
Editor: Rendy Sadikin
![CT: Indonesia Itu Gadis Cantik yang Miliki Kebiasaan Buruk](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/20140530_200102_chairul-tanjung-datangi-kpk.jpg)
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Koordinator Perekonomian Chairul Tanjung (CT) mengibaratkan iklim investasi Indonesia adalah gadis cantik. Namun 'gadis cantik' itu, menurut CT, memiliki kebiasaan buruk.
Hal buruk yang dimaksud CT adalah birokrasi yang merepotkan para investor. Buntutnya, iklim investasi menurun. "Saya mengibaratkan Indonesia gadis cantik semua orang ingin menikahinya. Tapi kadang-kadang gadis cantik punya kebiasaan buruk," ujar CT di kantornya, Kamis (19/6/2014).
CT pun menilai jika birokrasi tidak bisa dikelola dengan baik oleh pemerintah, 'gadis cantik' tersebut tidak akan dikawinkan dengan para investor. "Mau dikawinin nggak jadi," papar CT.
Namun, CT percaya pemerintah dan lembaga bisa memperbaiki birokrasi untuk berinvestasi dalam negeri. Dengan begitu 'gadis cantik' yang dimaksud CT akan terlihat sempurna baik investor asing maupun dalam negeri.
"Kalau kebiasaan buruk dihilangkan pasti semua orang mau," jelas CT.