Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun Bisnis
LIVE ●
tag populer

Pemerintah Siap Hadapi Arbitrase Newmont

Pemerintah melalui Kementerian Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) menegaskan siap melawan arbitrase yang dilayangkan PT Newmont Nusa Tenggara

Penulis: Adiatmaputra Fajar Pratama
Editor: Hendra Gunawan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pemerintah melalui Kementerian Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) menegaskan siap melawan arbitrase yang dilayangkan PT Newmont Nusa Tenggara (Newmont). Rencananya pemerintah akan melawan balik tuntutan perusahaan asal Amerika itu.

Direktur Jenderal Mineral dan Batubara Kementerian Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) R. Sukhyar menegaskan bahwa pihak Newmont sudah tidak mempercayakan pemerintah Indonesia. Karena hal itu Sukhyar menegaskan pemerintah tak akan diam saja menghadapi Newmont.

"Sudah tidak ada kepercayaan ngapain kita duduk? Kita hadapi bersama," tegas
Sukhyar, Rabu (23/7/2014).

Pemerintah saat ini sedang membentuk tim khusus. Tim tersebut untuk menghadapi tuntutan perusahaan tambang asal Amerika Serikat tersebut.

"Pemerintah posisi menghadpi pengadilan, kita ada tim kecil menggodok itu," papar Sukhyar.

Sukhyar juga menjelaskan saat ini pihak Newmont masih bersikeras akan mengajukan arbitrase terkait pelarangan ekspor mineral oleh pemerintah Indonesia. Pihak Newmont juga tak memperdulikan ajakan damai pemerintah Indonesia.

"Masih tetap mereka melanjutkan keinginan meraka itu arbitrase iya, renegosiasi iya," jelas Sukhyar

Rekomendasi Untuk Anda
Tags:
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Atas