Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun Bisnis

Allianz Life Memandang Positif Adanya BPJS Kesehatan

Adanya BPJS memang akan membuat pertumbuhan presmi akan moderat pada tahun ini

Penulis: Seno Tri Sulistiyono
Editor: Hendra Gunawan
zoom-in Allianz Life Memandang Positif Adanya BPJS Kesehatan
WARTA KOTA/ANGGA BHAGYA NUGRAHA
Sejumlah warga antre mendaftar BPJS Kesehatan (Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Kesehatan) di Kantor BPJS Jalan Proklamasi, Pegangsaan, Jakarta Pusat 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Seno Tri Sulistiyono

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - PT Asuransi Allianz Life Indonesia (Allianz Life) memandang adanya Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Kesehatan (BPJS) Kesehatan, sebagai peluang dalam meningkatkan jumlah nasabah Allianz Life.

‎Country Manager & Direktur Utama Allianz Life Indonesia ‎Joachim Wessling mengatakan, tingkat literasi masyarakat akan produk asuransi masih rendah dan adanya program BPJS yang dicanangkan pemerintah, maka ke depan masyarakat lebih mengetahui produk asuransi.

"Ini pastinya kan membantu asuransi swasta juga (dalam meningkatkan literasi keuangan masyarakat khusunya asuransi)," kata Joachim di Jakarta, Rabu (29/4/2015).

Sementara itu Direktur Allianz Life Indonesia Todd Swihart menambahkan, adanya BPJS memang akan membuat pertumbuhan presmi akan moderat pada tahun ini. Akan tetapi, masyarakat kelas menengah ke atas pastinya lebih melihat benefit dari produk asuransinya.

"Kita percaya nasabah bisa mengakses benefit asuransi swasta lebih, dari apa yang ditawarkan BPJS," ucap Todd di tempat yang sama.

Berita Rekomendasi
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas