Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun Bisnis
LIVE ●
tag populer

Dirut Bulog Dipecat, Mentan: Ini Hanya Penyegaran

Menteri Pertanian Amran Sulaiman mengaku mendapat kabar bahwa Direktur Utama Bulog Lenny Sugihat dicopot dari jabatannya

Editor: Sanusi
zoom-in Dirut Bulog Dipecat, Mentan: Ini Hanya Penyegaran
Kementerian Pertanian/Kementerian Pertanian
Menteri Pertanian Amran Sulaiman mendampingi Presiden RI Joko Widodo meninjau lahan sawah usai melakukan panen raya padi menggunakan combain Harvester di Dusun Wapeko, Distrik Kurik, Merauke, Minggu (10/5/2015). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Pertanian Amran Sulaiman mengaku mendapat kabar bahwa Direktur Utama Bulog Lenny Sugihat dicopot dari jabatannya. Alasan pencopotan adalah untuk penyegaran, menyusul akan diperluasnya fungsi Bulog.

"Saya dengar kabar seperti itu (pencopotan Lenny). Tanya Menteri BUMN," kata Amran, di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (8/6/2015).

Amran mengaku tidak mengetahui persis alasan pencopotan Lenny sebagai Dirut Bulog. Tapi menurutnya, pencopotan itu sebagai hal yang wajar untuk menyegarkan organsasi Bulog sejalan dengan penambahan fungsinya.

"Bukan pemecatan tapi penyegaran," ujar Amran.

Terkait penambahan fungsi Bulog, Presiden Joko Widodo sempat mengungkapkan keinginan itu untuk menjamin ketersediaan bahan pangan nasional. Rencananya, Bulog akan merambah ke komoditas padi, jagung, dan kedelai.(Indra Akuntono)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Atas