Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Bisnis
LIVE ●

Shinta Dhanuwardoyo: Kebijakan Pemerintah Harusnya Responsif Teknologi

Shinta berharap semoga kejadian hari ini tidak perlu terjadi lagi di masa depan.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Hasanudin Aco
zoom-in Shinta Dhanuwardoyo: Kebijakan Pemerintah Harusnya Responsif Teknologi
twitter/@shintabubu
Pakar IT yang juga CEO /Founder Bubu.com, Shinta W. Dhanuwardoyo. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Disruptive technology mengubah tatanan masyarakat dan membentuk tatanan baru.

Demikian dikemukakan Shinta W Dhanuwardoyo, CEO /Founder Bubu.com menanggapi kisruh antara angkutan umum konvensional dengan angkutan berbasis aplikasi yang terjadi di Jakarta.

Kisruh menyebabkan para sopir taksi di Jakarta melakukan aksi unjuk rasa yang berakhir anarkis hari ini, Selasa (22/3/2016).

"Apa yang terjadi hari ini di Jakarta, kisruh antara angkutan konvensional dan angkutan aplikasi, jadi contoh betapa kebijakan pemerintah harus responsive terhadap teknologi," kata Shinta yang juga dikenal pakar IT ini.

Menurut dia, fatal akibatnya jika pemerintah lalai dengan teknologi, membuat masyarakat yang terpecah belah.

"Masyarakat yang jadi korban," ujarnya.

Dia berharap semoga kejadian hari ini tidak perlu terjadi lagi di masa depan.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Berita Populer
Atas