Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Bisnis
LIVE ●

Pagi Ini IHSG Diprediksi Menguat Tapi dalam Skala Terbatas

"Rilis laporan keuangan dari beberapa emiten yang cukup baik, mendorong indeks ke zona hijau"

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Choirul Arifin
zoom-in Pagi Ini IHSG Diprediksi Menguat Tapi dalam Skala Terbatas
KOMPAS IMAGES
ILUSTRASI 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA-  Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) mendarat di zona hijau dengan kenaikan 0,22% ke 5.421 pada perdagangan Senin (24/10). Salah satu pendorongnya adalah aksi beli investor asing yang mencapai Rp 1,11 triliun terhadap saham-saham unggulan.

Menurut analis Recapital Securities Liga Maradona, para pelaku pasar masih menunggu laporan keuangan kuartal ketiga emiten berkapitalisasi besar seperti HMSP, GGRM dan BBCA, karena pengaruhnya cukup besar bagi pergerakan indeks.

"Indeks masih bergerak karena belum tembus ke level baru," kata Liga, Senin (24/10).

Liga memprediksi, hari ini indeks akan menguat terbatas di rentang 5.380–5.460. Analis Minna Padi Investama, Christian Saortua menilai, penguatan IHSG didorong oleh harga CPO yang terus merangkak naik.

Selain itu, "Rilis laporan keuangan dari beberapa emiten yang cukup baik, mendorong indeks ke zona hijau," jelas dia.

Hari ini (25/10), Christian memperkirakan indeks masih akan menguat dengan rentang pergerakan 5.400–5.460. Ia memilih saham-saham sektor perkebunan khususnya CPO yang bisa dicermati pada hari ini, seperti LSIP dan SSMS. Pilihan lainnya adalah ADRO, PTBA, serta BBTN.

 
Reporter Juwita Aldiani
Editor Barratut Ta

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Berita Populer
Atas