Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun Bisnis

IHSG Menguat Tipis ke Level 6.287

Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) ditutup menguat 12,68 poin atau 0,20% ke level 6.287 pada akhir perdagangan Senin (7/1).

Editor: Sanusi
zoom-in IHSG Menguat Tipis ke Level 6.287
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Karyawan beraktivitas di dekat tayangan pergerakan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa Efek Indonesia, Jakarta 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) ditutup menguat 12,68 poin atau 0,20% ke level 6.287 pada akhir perdagangan Senin (7/1).

Enam sektor berhasil menguat, sedangkan empat sektor lainnya ada di zona merah.

Sektor-sektor dengan kenaikan tertinggi antara lain sektor perkebunan yang naik 1,95%, sektor infrastruktur naik 1,19% dan sektor konstruksi naik 1,1%.

Sedangkan sektor yang melemah adalah sektor aneka industri yang turun 1,87%, sektor manufaktur turun 0,37% dan sektor consumer goods yang turun 0,17%.

Baca: Djajang Nurdjaman Sebut Belum Ada Pemain Asing di Latihan Perdana Persebaya Surabaya

Total volume transaksi di bursa mencapai 12,18 miliar saham dengan nilai Rp 8,67 triliun.

Top gainers LQ45 hari ini:

1. PT Indika Energy Tbk (INDY) (7,44%)
2. PT PP (Persero) Tbk (PTPP) (7,14%)
3. PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) (6,9%)

Berita Rekomendasi

Top losers LQ45 hari ini:

1. PT United Tractors Tbk (UNTR) (-3,53%)
2. PT Indo Tambangraya Megah Tbk (ITMG) (3,36%)
3. PT Astra International Tbk (ASII) (-2,4%)

Investor asing mencatatkan pembelian bersih Rp 398,59 miliar di seluruh pasar.

Saham-saham dengan pembelian bersih terbesar asing adalah PT Bank Central Asia Tbk (BBCA) Rp 202 miliar, PT Bank Negara Indonesia Tbk (BBNI) Rp 113,1 miliar dan PT Telekomunikasi Indonesia Tbk (TLKM) Rp 86,9 miliar.

Sedangkan saham-saham dengan penjualan bersih terbesar asing adalah PT Hanson International Tbk (MYRX) Rp 131,2 miliar, PT Astra International Tbk (ASII) Rp 67,2 miliar dan PT United Tractors Tbk (UNTR) RP 44,6 miliar.

Berita Ini Sudah Dipublikasikan di KONTAN, dengan judul: Awal pekan, IHSG berhasil menguat tipis ke level 6.287

Sumber: Kontan
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas