Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun Bisnis
LIVE ●

Properti Berkonsep TOD di Kota Bogor Dinilai Semakin Prospektif

Properti berkonsep TOD di kawasan Bogor semakin prospektif sebab memiliki kemudahan dalam menjangkau ibu kota Jakarta.

Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Eko Sutriyanto
Editor: Hasanudin Aco
zoom-in Properti Berkonsep TOD di Kota Bogor Dinilai Semakin Prospektif
Istimewa
Dari kiri ke kanan: Hanif Setyo Nugroho - Direktur Pengelolaan Properti PT Adhi Commuter Properti, Rizkan Firman - Direktur Utama PT Adhi Commuter Properti didampingi Akbar Faereza - Tim Grand Central Bogor sedang menunjuk maket dalam kesempatan pilih unit apartemen Grand Central Bogor, Sabtu (8/8), di Bogor, 

TRIBUNNEWS.COM, BOGOR - PT Adhi Commuter Properti semakin menggiatkan proyek properti yang berkonsep terintegrasi transportasi massal atau Transit Oriented Development (TOD).

Salah satunya yaitu Grand Central Bogor, yang berada tepat di sisi Stasiun Bogor.

Direktur Utama Adhi Commuter Properti Rizkan Firman mengatakan, properti berkonsep TOD di kawasan Bogor semakin prospektif sebab memiliki kemudahan dalam menjangkau ibu kota Jakarta.

"Terdapat moda transportasi berbasis bus dan kereta yang menjadi magnet bagi investor properti atau mereka yang hendak tinggal di Bogor,” ungkap dalam keterangan resminya, Minggu (9/8/2020).

Project Director Grand Central Bogor, Fikri Farobi mengatakan, pembangunan hunian vertikal khususnya di Pusat Kota Bogor ini terbilang baru.

Baca: Pengusaha Properti Non-subsidi Minta Kebijakan Extraordinary

Bahkan Grand Central Bogor dapat dikatakan sebagai apartemen satu-satunya di jantung Kota Bogor.

Diprediksi pemintaan pasar terhadap apartemen juga meningkat secara progresif dalam lima tahun ke depan.

Rekomendasi Untuk Anda

“Selain memiliki moda transportasi massal seperti bus dan Kereta Rel Listrik (KRL), keunggulan transportasi lainnya adalah pembangunan Lintas Rel Terpadu (LRT) Jabodebek yang diperkirakan juga akan mengakses hingga Kota Bogor” jelas Fikri Farobi.

Rizkan menambahkan, Adhi Commuter Properti yang merupakan anak usaha PT Adhi Karya Tbk telah bekerja sama dengan Perusahaan Umum Pengangkut Penumpang Djakarta (Perum PPD) dengan melakukan peresmian uji coba operasi Jabodetabek Residence Connexion (JRC) di Grand Central Bogor.

Perum PPD melayani trayek Grand Central Bogor (Stasiun Bogor) dengan tujuan Stasiun Juanda, Manggarai dan Tebet, yang telah diresmikan pada Senin (3/8/2020) lalu.

Saat peresmian hadir Bima Arya Sugiarto, Walikota Bogor, Pande Putu Yasa (Direktur Utama Perum PPD), Polana Pramesti (Kepala BPTJ).

Grand Central Bogor memiliki akses selangkah ke Stasiun Bogor, 2 Menit ke Kebun Raya Bogor dan jika ingin berpergian ke Jakarta dapat ditempuh menggunakan KRL.

Direktur Pemasaran Adhi Commuter Properti Indra Syahruzza mengatakan bahwa apartemen Grand Central Bogor termasuk dalam lima proyek baru Adhi Commuter Properti untuk menggenjot target marketing sales tahun ini.

“Cara Adhi Commuter Properti meningkatkan performa target tersebut dengan mengembangkan mengelola pendapatan berulang (business recurring income), di antaranya dengan mengakuisisi PT Mega Graha Citra Perkasa (MGCP), anak usaha PT Cowell Development. Tujuannya demi mempercepat pertumbuhan kawasan TOD di Bogor, yakni Grand Central Bogor,” terang Indra.

Grand Central Bogor dikembangkan di lahan seluas 5.731 m2 dan berlokasi tepat di sisi Stasiun Bogor. Selain itu, apartemen ini memiliki view yang indah, yakni view Gunung Salak, serta view yang menghadap pusat kota Bogor.

Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Berita Populer
Atas