Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun Bisnis

ASDP Siapkan Penyeberangan Alternatif Wae Kelambu Labuan Bajo-Badas

ASDP mengoperasikan layanan penyebrangan alternatif dengan rute Badas - Wae Kelambu (Labuan Bajo).

Penulis: Nitis Hawaroh
Editor: Choirul Arifin
zoom-in ASDP Siapkan Penyeberangan Alternatif Wae Kelambu Labuan Bajo-Badas
dok.
ASDP mengoperasikan layanan penyeberangan alternatif dengan rute Badas - Wae Kelambu (Labuan Bajo). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Nitis Hawaroh

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) mengoperasikan layanan penyeberangan alternatif dengan rute Badas - Wae Kelambu (Labuan Bajo).

Corporate Secretary PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) Shelvy Arifin mengatakan, ASDP untuk sementara waktu menghentikan layanan penyeberangan Sape - Labuan Bajo terhitung mulai tanggal 6 April 2023 hingga 11 April 2023.

Kata dia, hal tersebut demi kelancaran pelaksanaan KTT Asean pada 10 sampai 11 Mei 2023. Shelvy berujar nantinya akan ada pengalihan rute penyeberangan alternatif Badas - Way Kelambu pada Rabu (10/5) dan Kamis (11/5).

Dia menegaskan, pengalihan sementara proses bongkar muat kendaraan angkutan barang itu agar tidak terjadi kemacetan selama pelaksanaan KTT Asean.

"ASDP bersama anak usaha PT Jembatan Nusantara telah berkoordinasi untuk mengoperasikan KMP Swarna Bahtera yang dijadwalkan akan beroperasi sebagai penyeberangan khusus di lintas Labuan Bajo, pada Pelabuhan multipurpose Wae Kelambu menuju Pelabuhan Badas," ungkap Shelvy dalam keterangannya, Selasa (9/52023).\

Shelvy menyatakan, KMP tersebut memiliki kapasitas penumpang sekitar 300 orang dan 75 unit kendaran.

Berita Rekomendasi

Ia juga menambahkan, secara operasional akan disiapkan dua trip khusus dengan rute Badas – Wae Kelambu PP.

Baca juga: KTT ASEAN ke-42 di Labuan Bajo Jadi Momentum Pasarkan Wisata Bahari NTT

"Bagi para pengguna jasa yang ingin menyeberang ke Labuan Bajo kami telah menyediakan 2 trip khusus yaitu pada 10 Mei 2023 untuk rute Wae Kelambu - Badas, sedangkan rute Badas – Wae Kelambu akan dilakukan penyeberangan pada 11 Mei 2023," jelasnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas