Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun Bisnis
LIVE ●

Erick Thohir Kembali Jabat Menteri BUMN di Pemerintahan Prabowo-Gibran

Erick Thohir dilantik kembali sebagai Menteri BUMN dalam kabinet Prabowo-Gibran. Simak detailnya!

Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Bambang Ismoyo
Editor: Hendra Gunawan
zoom-in Erick Thohir Kembali Jabat Menteri BUMN di Pemerintahan Prabowo-Gibran
Tribunnews/Abdul Majid
Menteri BUMN Erick Thohir 

 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ismoyo

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Erick Thohir kembali masuk ke dalam jajaran Kabinet Pemerintahan periode 2024-2029. Erick dipercaya kembali menjadi Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN).

Kepastian ini diungkapkan Presiden Prabowo Subianto dalam pengumuman struktur Kabinet di Istana Merdeka, Jakarta, Minggu (20/10/2024) malam.

"Erick Thohir, Menteri Badan Usaha Milik Negara," ucap Prabowo dikutip dalam pengumuman yang disiarkan dalam YouTube Sekretariat Presiden, Minggu (20/10/2024).

Baca juga: 5 Daftar Nama Menteri Perempuan di Kabinet Merah Putih Pimpinan Prabowo-Gibran, Hanya 1 Orang Lama

Adapun, nama Kabinet Pemerintahan periode 2024-2029 ini bernama Kabinet Merah Putih.

Sebelumnya, Erick Thohir pamer pertemuan dengan para calon Menteri Kabinet Pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.

Rekomendasi Untuk Anda

Sebagai informasi, Prabowo Subianto pada Rabu (16/10) telah mengumpulkan sejumlah nama yang bakal mengisi jabatan strategis di era Pemerintahannya.

Adapun kegiatan tersebut berlangsung di kediaman Prabowo di Bojong Koneng, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Agenda ini berisikan materi terkait pembekalan para calon Menteri.

Dalam unggahan di media sosial pribadinya, Erick Thohir terlihat berbaur dengan para calon Menteri.

Semua tokoh yang diundang dalam agenda pembekalan ini kompak mengenakan kemeja putih, dan bercelana panjang hitam.

Terlihat sejumlah tokoh yang melakukan foto bersama Erick Thohir. Diantaranya mulai dari Zulkifli Hasan, Rosan Roeslani, Budi Gunadi Sadikin, hingga Meutya Hafid.

Baca juga: Presiden Prabowo Subianto Tunjuk Dito Ariotedjo Sebagai Menpora

Usai mengikuti acara pembekalan dengan para calon Menteri, Erick menyebut bahwa kolaborasi ini merupakan bentuk optimisme Presiden terpilih Prabowo Subianto untuk mewujudkan cita-cita Pemerintah. Yakni menuju Indonesia maju.

"Kolaborasi untuk meraih cita-cita kita bersama, Indonesia Maju," ungkap Erick Thohir dalam akun media sosial pribadinya, dikutip Kamis (17/10/2024).

Dipanggil Prabowo ke Kertanegara

Erick Thohir termasuk salah satu tokoh yang sebenarnya sudah dipastikan kembali masuk ke dalam jajaran Menteri di Kabinet Pemerintahan Presiden Prabowo Subianto 2024-2029.

Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

BizzInsight

Berita Populer
Atas