Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Bisnis
LIVE ●

Tak Ada Tony Blair di Struktur Kepengurusan Danantara yang Diumumkan Rosan, Batal?

Rosan Roeslani tidak menyebutkan nama eks Perdana Menteri Britania Raya, Tony Blair, sebagai bagian dari struktur kepengurusan Danantara.

Tayang:
Diperbarui:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Tak Ada Tony Blair di Struktur Kepengurusan Danantara yang Diumumkan Rosan, Batal?
Endrapta Pramudhiaz/Tribunnews.com
HEADHUNTER DANANTARA - (kiri-kanan) CIO Danantara Pandu Sjahrir, CEO Danantara Rosan Roeslani, dan COO Danantara Indonesia Dony Oskaria di Jakarta, Senin (24/3/2025). Danantara dibantu headhunter ketika merekrut para pengurusnya. Dok: Endrapta Pramudhiaz 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Chief Executive Officer (CEO) Danantara Rosan Roeslani tidak menyebutkan nama eks Perdana Menteri Britania Raya, Tony Blair, sebagai bagian dari struktur kepengurusan Danantara.

Padahal, sebelumnya Tony Blair disebut-sebut menjadi bagian dari Dewan Pengawasa Danantara.

Namun, dalam acara pengumuman kepengurusan Danantara pada Senin (24/3/2025) ini, Rosan tidak menyebutkan nama Tony Blair.

Baca juga: Rosan Klaim Pengumuman Struktur Danantara Jadi Angin Segar ke Pasar Modal

Ia mengatakan, nama-nama yang ia sebutkan ini yang sudah terkonfirmasi akan menjadi bagian dari Danantara.

Untuk kasus Tony Blair, masih dibutuhkan persetujuan dari pihak negara terkait, sehingga memakan waktu lebih lama.

"Saya sampaikan [pengurus yang] sudah confirm dulu karena kan kembali lagi, membutuhkan persetujuan, clearance dari state, dari negara itu diperlukan. Makanya kadang-kadang membutuhkan waktu lebih lebih lama," kata Rosan di gedung Graha CIMB Niaga, Jakarta Selatan, Senin (24/3/2025).

Sementara itu, nama Menteri Keuangan Sri Mulyani juga tidak ada di jajaran Dewan Pengawas yang diumumkan.

Rekomendasi Untuk Anda

Rosan mengatakan Menteri Keuangan masih menjadi bagian dari Dewan Pengawas Danantara, hanya saja luput terumumkan.

"Menteri Keuangan ada kok di dewan pengawas," ujar Rosan.

Berikut struktur Danantara Indonesia:

Presiden

Dewan Pengawas

1. Erick Thohir

2. Muliaman Haddad

3. Jajaran kementerian yang ditunjuk oleh presiden

Halaman 1/4
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

BizzInsight

Berita Populer
Atas