Menko AHY: Infrastruktur Bisa Menjadi Daya Ungkit Ekonomi Berkelanjutan
AHY berujar, pemerintah fokus pada pembangunan infrastruktur yang bisa menjadi daya ungkit ekonomi berkelanjutan.
Penulis: Dennis Destryawan
Editor: Sanusi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) berujar, pemerintah fokus pada pembangunan infrastruktur yang bisa menjadi daya ungkit ekonomi berkelanjutan.
AHY menjelaskan, pembangunan infrastruktur akan berfokus pada program prioritas pemerintah Presiden Prabowo Subianto. Utamanya, untuk menciptakan swasembada pangan, energi, dan program hilirisasi.
Baca juga: Menko AHY Minta Pengelola Rest Are Urai Kepadatan saat Arus Mudik Lebaran
"Infrastruktur yang baik akan menjadi pendorong penting dalam menciptakan ketahanan ekonomi yang berkelanjutan dan memastikan Indonesia bisa bersaing di tingkat global. Sehingga itu juga bisa menjadi daya ungkit ekonomi yang lebih berkelanjutan," ujar AHY di Stasiun Pasar Senen, Jakarta Pusat, Jumat (28/3/2025).
Menurutnya, pembangunan infrastruktur harus tepat sasaran. Sebab, akan berperan penting dalam mempercepat pencapaian target-target ekonomi dan memperkuat ketahanan ekonomi Indonesia dalam jangka panjang.
Baca juga: Menko AHY dan Menhub Sambangi Jasamarga Tollroad Command Center, Cek Lalin Mudik di CCTV
"Ekonomi akan terus dinamis, tetapi kita juga tetap harus membangun optimisme Indonesia di tengah-tengah situasi global yang saat ini juga tidak mudah secara ekonomi," kata AHY.
Indonesia harus memanfaatkan peluang yang ada untuk mengoptimalkan potensi ekonomi di tengah kondisi global yang tidak mudah. Sebab, negara-negara lain juga tengah mengalami tantangan-tantangan yang juga tidak sederhana.
"Tetapi mudah-mudahan kita bisa tetap menjaga pertumbuhan kita, sekaligus kita terus mencari peluang," tutur AHY.
Pemerintah, kata AHY, akan membuka ruang untuk berdiskusi, supaya mendapatkan masukan-masukan yang berharga.
"Karena pada akhirnya tujuannya sama, tujuan kita adalah untuk masyarakat juga," ucap AHY.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.