Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

BREAKING NEWS - Pemda Diminta Edukasi Masyarakat soal Penutupan Tempat Wisata

Pemda diminta mengedukasi masyarakat mengenai penutupan tempat wisata. Masyarakat harus mengerti tujuannya.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Widyadewi Metta Adya Irani
zoom-in BREAKING NEWS - Pemda Diminta Edukasi Masyarakat soal Penutupan Tempat Wisata
Grafis Tribunnews.com/Ananda Bayu S
Seputar Virus Corona 

TRIBUNNEWS.COM - Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Presiden (KSP), Dr. dr. Brian Sri Prahastuti, MPH menyampaikan, pemerintah daerah (Pemda) harus dapat mengedukasi masyarakat terkait penutupan lokasi wisata.

Hal ini juga berkaitan dengan penerapan social distancing yang diterapkan pemerintah untuk mencegah penyebaran virus corona (COVID-19).

Brian pun menyerahkan aturan penutupan tempat wisata pada pemerintah daerah.

Pasalnya, pemda dinilai lebih mengerti dengan keadaan daerahnya.

"Mereka tahu yang terbaik bagi warganya," tutur Brian dalam konferensi pers yang dilansir kanal YouTube BNPB, Rabu (18/3/2020) siang.

Baca: Pemerintah Prioritaskan Edukasi Masyarakat untuk Turunkan Jumlah Kasus Virus Corona

Baca: 4 Poin Penting Soal Virus Corona, dari Asal hingga Self Limiting Disease

Menurutnya, hal yang penting dilakukan adalah edukasi pada masyarakat mengenai tujuan ditutupnya tempat-tempat wisata.

"Yang penting harus disertai komunikasi dan edukasi masyarakat, artinya masyarakat belum mengetahui tujuan penutupan," tegasnya.

Rekomendasi Untuk Anda

"Jangan sampai ada tempat wisata yang ditutup kemudian membuat masyarakat menuju wisata lain," sambung Brian.

Brian menambahkan, masyarakat harus diberi pemahaman mengenai pentingnya social distancing.

Update corona di Indonesia

Juru bicara pemerintah atas kasus virus corona, Achmad Yurianto, kembali memberikan keterangan soal update pasien Covid-19.

Hingga saat ini, pasien positif corona tercatat menjadi 172 orang.

Sebanyak 5 orang meninggal dunia dan 9 orang dinyatakan sembuh.

Sejak mewabah di Indonesia beberapa waktu lalu, kasus virus corona dilaporkan terus mengalami peningkatan.

Baca: Darurat Corona Diperpanjang, Kemenhub: Mudik Gratis Berpotensi Ditiadakan

Baca: Pelayanan SIM Keliling Tetap Berjalan, Antisipasi Penyebaran Virus Corona Diperketat

Pemerintah sebelumnya merilis data 134 orang dinyatakan positif corona.

Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas