Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Kepala BNPB Minta Warga Pasien OTG dan Ringan Dirawat di Fasilitas Isolasi Terpusat

Kepala BNPB Letjen TNI Ganip Warsito berkunjung pada salah satu fasilitas isolasi terpusat (isoter) yang berlokasi di Wisma Bima, Denpasar, Bali, pada

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Kepala BNPB Minta Warga Pasien OTG dan Ringan Dirawat di Fasilitas Isolasi Terpusat
Humas BNPB
Peninjauan Kepala BNPB Letjen TNI Ganip Warsito di fasilitas isolator terpusat Wisma Bima di Badung, Denpasar, pada Jumat (20/8/2021). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kepala BNPB Letjen TNI Ganip Warsito berkunjung pada salah satu fasilitas isolasi terpusat (isoter) yang berlokasi di Wisma Bima, Denpasar, Bali, pada Jumat (20/8/2021). 

Isoter yang berkapasitas 65 tempat tidur masih merawat 42 warga. 

Saat meninjau fasilitas isoter, Ganip menyempatkan untuk menyapa dan menyemangati satu keluarga yang menderita Covid-19

Ia menanyakan kondisi seorang ibu yang melakukan isolasi bersama dengan anggota keluarganya di wisma tersebut. 

Setelah mengetahui ibu tersebut melakukan isolasi bersama dengan anggota keluarga yang lain, Ganip pun menghibur dengan bercanda, “Tidak apa-apa Bu, sementara mengontrak dulu.” 

“Sehat, sehat, cepat sehat bu!” kata Ganip yang juga Ketua Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Nasional.

Baca juga: Pemerintah Jepang Bayar Ganti Rugi kepada 29 Warga yang Terkena Reaksi Samping Vaksinasi Covid-19

Ganip mengatakan bahwa Covid-19 ini bukan aib. Dirinya pun pernah terpapar virus SARS-CoV-2 penyebab Covid-19 dan telah pulih. 

Rekomendasi Untuk Anda

Ia menyebut mereka yang pernah terinfeksi ini sebagai ‘alumni,’ canda Ganip. 

Ganip berpesan kepada masyarakat, apabila telah terpapar Covid-19 segera melapor kepada petugas setempat. 

Mereka yang telah melapor dapat segera termonitor oleh petugas kesehatan sehingga cepat tertangani sejak dini. 

“Warga yang tidak dapat melakukan isolasi mandiri, saya sarankan untuk segera menuju ke fasilitas isolasi terpusat bagi yang OTG atau bergejala ringan,” ujarnya. 

Hal tersebut bertujuan supaya warga dapat terobati dan pulih secara cepat serta tidak menimbulkan penyebaran baru di dalam keluarga atau masyarakat sekitar. 

Data Wisma Bima per hari ini, Jumat (20/8), warga yang telah memanfaatkan fasilitas dan sembuh berjumlah 93 orang.

Sedangkan masih melakukan isolasi, total warga berjumlah 42 orang. Wisma Bima.

Kepala BNPB juga menyempatkan diri untuk meninjau isoter Prime Biz yang berada di kawasan Kuta.

Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas