Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Bertemu Bupati Ponorogo, Ketua DPD RI Kembali Gaungkan Pentingnya Amandemen ke-5

Ketua DPD RI melakukan pertemuan dengan Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko sebagai bagian dari rangkaian kunjungan kerja di Jawa Timur, Rabu (9/6)

Editor: Content Writer
zoom-in Bertemu Bupati Ponorogo, Ketua DPD RI Kembali Gaungkan Pentingnya Amandemen ke-5
DPD RI
Ketua DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti dan Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko 

TRIBUNNEWS.COM - Ketua DPD RI AA LaNyalla Mahmud Mattalitti melanjutkan rangkaian kunjungan kerja di Jawa Timur dengan menemui Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, Rabu (9/6/2021), di kantor Bupati.

LaNyalla hadir bersama Ketua Komite III DPD RI Sylviana Murni, Senator Sulawesi Selatan Andi Muh Ihsan, Sekjen DPD RI Rahman Hadi, dan Deputi Administrasi DPD RI Lalu Niqman Zahir.

Rombongan disambut langsung Bupati Sugiri Sancoko dan Wakil Bupati Lisdyarita, Sekda Kabupaten Ponorogo Agus Pramono dan jajaran pejabat Pemkab.

LaNyalla bersama rombongan juga dijamu makan siang dengan menu spesial khas Ponorogo. Di antaranya nasi tiwul dan bothok, beserta minuman dawet.

Dalam pertemuan, Senator asal Jawa Timur ini menegaskan kembali wacana DPD RI untuk melakukan amandemen ke-5 terhadap UUD 1945.

Menurutnya, amandemen ke-5 dibutuhkan agar hak DPD sebagai jelmaan dari utusan daerah bisa mengusung calon presiden dan wakil presiden bisa pulih.

"Kita selain keliling daerah juga keliling ke kampus-kampus menggaungkan wacana tersebut lewat seminar maupun FGD. Sehingga para akademisi bisa ikut serta mendorong wacana tersebut," kata LaNyalla.(*)

Berita Rekomendasi
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

Berita Populer
© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas