Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Kubu Yusron Optimis Menangi Sengketa Pemilukada Babel

Tim pengacara pasangan Cagub-Cawagub nomor urut 4, Yusron Ihza-Yusroni Yazid optimis akan menangkan perkara sengketa Pemilukada

Tribun X Baca tanpa iklan

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Nicolas Timothy

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Tim pengacara pasangan Cagub-Cawagub nomor urut 4, Yusron Ihza-Yusroni Yazid optimis akan menangkan perkara sengketa Pemilukada Provinsi Bangka Belitung (Babel) yang akan dibacakan putusannya pada Kamis (29/3/2012) pekan depan.

"Kami optimis gugatan kami dikabulkan dengan alasan terbukti semua dengan kecurangan yang sangat sistematis, struktural dam masif," ujar salah satu kuasa hukum Yusron-Yazid, Margarito Kamis di Gedung Mahkamah Konstitusi (MK), Jakarta Pusat, Rabu (21/3/2012).

Tim kuasa hukum pasangan Cagub-Cawagub Babel nomor 4 ini merasa yakin bahwa seluruh bantahan-bantahan yang diajukan saksi dari KPU Provinsi Babel selaku Termohon dan saksi dari pasangan Cagub-Cawagub Nomor 3, Eko Maulana-Rustam Effendy selaku Pihak Terkait tidak signifikan.

"Dari awal gugatan kami terbukti semua dan bantahan-bantahan dari pihak terkait maupun termohon tidak signifikan," kata Margarito.

Setelah menjalani enam kali persidangan, Majelis Hakim Mahkamah Konstitusi (MK) akan umumkan putusan pada hari Kamis (29/3/2012) pekan depan.

"Keterangan para pihak sudah cukup. Oleh karena itu sidang selanjutnya akan diumumkan putusannya," ujar Ketua Majelis Hakim MK, Mahfud MD di muka persidangan.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas