Idul Adha 2019
Penampakan Sapi-sapi Jokowi yang Dikurbankan ke Seluruh Negeri
Presiden Joko Widodo membeli beberapa sapi kurban yang disumbangkan di beberapa wilayah di Indonesia saat Idul Adha.

Penampakan Sapi-sapi Jokowi yang Dikurbankan ke Seluruh Negeri
TRIBUNNEWS.COM - Presiden Joko Widodo membeli beberapa sapi kurban yang disumbangkan di beberapa wilayah di Indonesia saat Idul Adha.
Sapi-sapi kurban yang dipilih Jokowi adalah sapi berkualitas yang dibeli langsung dari peternak sapi.
Beberapa sapi bahkan mendapatkan perlakuan khusus, seperti disediakan karpet hitam seharga Rp 2 juta sebagai alas tidur atau diberi obat cacing agar kondisinya sehat saat disembelih.
Berikut 9 penampakan sapi kurban yang disumbangkan Jokowi yang tersebar di beberapa wilayah di Indonesia.
1. Sapi kurban Jokowi di Gunung Kidul

Presiden Joko Widodo mengirim sapi kurban untuk Masjid Nur Ma’unah, Watugilang B, Mulusan, Paliyan, Gunung Kidul, Yogyakarta.
Saat datang, sapi bantuan seberat 1 ton tersebut sempat tidak mau makan, diduga karena stres setelah menempuh perjalanan jauh.
"Makannya belum begitu banyak, mungkin karena kecapekan baru datang jam 10.00 WIB tadi. Saya coba tadi kasih makan jagung. Mungkin karena kelelahan dan adaptasi lingkungan juga," kata warga yang merawat sapi, Budi Raharjo, saat ditemui di rumahnya, Jumat (9/8/2019).
Sebagai peternak sapi, Budi mengaku hanya butuh waktu beberapa jam agar sapi jenis simental itu mau makan.
"Mungkin sore nanti baru mau makan. Pakan hijauan, untuk minuman nanti kami sesuaikan dengan memberikan ampas tahu," kata dia.