Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Mantan Rekan Osama: Dia Bajak Agama Kami dan Pilih Kekerasan

Jamal A. Khashoggi mengatakan dia merasa menyesal Bin Laden memilih jalan yang salah ketika ia berada di persimpangan sejarah.

Tribun X Baca tanpa iklan
TRIBUNNEWS.COM, DAMMAM - Tokoh Riyadh yang turut berjuang bersama Osama Bin Laden di Afghanistan dan Arab lainnya dalam perang melawan Uni Soviet dahulu pada 1980-an, Jamal A. Khashoggi mengatakan dia merasa menyesal Bin Laden memilih jalan yang salah ketika ia berada di persimpangan sejarah.

"Dia membajak agama kami dan memilih jalan kekerasan. Aku ingat bagaimana kami semua dalam cengkeraman kekerasan di awal dan pertengahan 2000-an, di sini, di Arab Saudi, Aljazair ... ada bom bunuh diri, ledakan bom, pembunuhan. ideologinya tidak sesuai dengan pemahaman saya tentang Islam," katanya.

Lebih lanjut, dia mengatakan agak ironis bahwa sementara dunia Arab telah membebaskan dirinya dari cengkeraman wakil-wakil seperti Al-Qaeda, Pakistan dan Afghanistan masih menjadi budak mereka.

"Musim semi Arab tidak mencapai Islamabad dan Kabul, dan yang agak disayangkan. Pola pikir Al-Qaeda masih sangat kuat di kedua negara tersebut," katanya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas