Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Terungkap Perjanjian Rahasia Pakistan-Amerika Serikat

Pakistan dan Amerika Serikat (AS) ternyata memiliki perjanjian rahasia yang membolehkan pasukan AS menyerbu

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Widiyabuana Slay
TRIBUNNEWS.COM - Pakistan dan Amerika Serikat (AS) ternyata memiliki perjanjian rahasia yang membolehkan pasukan AS menyerbu ke dalam negara itu jika mereka menemukan lokasi persembunyian Osama bin Laden. Demikian dilansir Daily Mail, Selasa (10/5/2011).

Perjanjian ini ditandatangani saat Jenderal Pervez Musharraf dan Presiden George Walker Bush masih menjabat sebagai kepala negara. Ketika itu, Osama berhasil melarikan diri dari pegunungan Tora Bora, Afganistan, pada akhir 2001 lalu.

Menurut laporan The Guardian, perjanjian itu kembali diratifikasi pada tahun 2005 setelah Musharaf mundur. Terungkapnya perjanjian ini kemudian menimbulkan keraguan atas upaya pemerintah Pakistan yang memprotes penyerbuan pasukan khusus AS, Navy Seals, di mansion Osama, yang terletak di wilayah Abbottabad, sekitar 100 kilometer arah utara Islamabad, Pakistan, 2 Mei lalu.

Pejabat di Pakistan terus menolak tudingan bahwa mereka tahu penyerangan tersebut. Bahkan Perdana Menteri Yousaf Raza Gilani memberikan peringatan. "Jika saja ada serangan lain seperti itu maka Pakistan punya hak melawan balik," katanya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas